Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сталинград в Париже



Оказывается в парижском метро есть станция Stalingrad, которая была так названа в 1946 году, как вы уже догадываетесь, в честь одной из важнейших битв Второй Мировой войны.




Причем это практически центр Парижа.

Я вообще думаю, что нормально было бы вернуть название Сталинград городу, который под этим названием много чего перенес. Как провести референдум среди горожан. Ну, а Сталин персона историческая и очень спорная. Это вопрос отдельный и никакого отношения к названию города не имеет. "Сталинград" ассоциируется в меньшей степени со Сталиным и в большей с подвигом солдат все же.

Если все же у некоторых возникнет претензия к названию "Сталинград" как к Сталину, то тогда не лишним было бы вернуть исторические названия Кёнигсбергу и другим городам Калининградской области, так как когда нам совершенно справедливо в свое время достались эти земли (как и другим странам в то время), то они достались нам со всей своей длинной и интересной историей. А к Калинину наверняка можно переадресовать большую часть претензий, которые сейчас адресуются Сталину.

Тем более большинство местных жителей называют Калининград "Кёнигом"...

Вот, кстати, мой один день в Калининграде



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments