Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Запретить продавать алкоголь рядом с жилыми домами?



Этот подъезд расположен в городе Невинномысск по улице Менделеева. Это место называется «пьяный угол» из-за того, что рядом в ларьках и магазине в доме круглосуточно продают алкоголь. Жители жалуются, что рядом постоянно собираются различного рода маргиналы и пьянчужки. Решеткой они решили оградить себя от непрошеных гостей.

Вероятно ситуация по стране уже достигла своей точки кипения и в Госдуме обсуждают законопроект об ограничениях на продажу алкоголя в кафе, которые располагаются в многоквартирных домах или рядом с ними.


Интересно, что хотя и розничная продажа алкоголя в России разрешена с 8 до 23 часов (а например у нас, в Белгородской области с 10 до 22) эти правила легко обойти. Достаточно оформить место продажи алкоголя как точку общепита. В результате продавать алкоголь можно круглосуточно.





Вокруг моего дома в трехминутной доступности десяток точек продажи пива и почти все они находятся на первых этажах девятиэтажных домов. Не думаю, что это самый оптимальный вариант для такого рода деятельности.

В законопроекте планируется самим жильцам решать, есть ли место пивной или ресторану в их доме. Если на общем собрании большинство выступит против – власти смогут закрыть заведение.

Кстати, в Белгородской области планируют не ждать принятия закона на государственном уровне и принять его на областном уровне.

Да, тут есть некий момент того, что это большая масса предпринимателей, которые уже вложились и открыли подобные торговые точки. Они будут недовольны, да и статистика по закрытию ИП опять будет подхвачена либералами на штыки в СМИ. Но мне кажется без пива еще никто не умирал, предприниматели найдут чем еще позаниматься, а те, кто хочет купить пива пройдутся до гипермаркета.

Как вы относитесь к очередному запрету на уровне государства? Благо ли это или нарушение прав и ущемление коммерческой деятельности?

Кстати, в Финляндии все напитки, крепость которых превышает 4,7 градусов, можно купить только в специализированных магазинах Alko. Они открыты с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, до 18:00 в субботу. По воскресеньям и в праздничные дни они закрыты.



Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →