Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как собирают кедровые орехи



Пишут, что раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не обходятся без колота.


Кедровые деревья не славятся постоянностью, сосна плодоносит в два года раз, а обильный урожай дает в периоды от 4 до 8 лет. Плохие, не знающие специфики работы сборщики сбивают шишки до их полного созревания.




Люди с опытом начинают обрабатывать деревья только в нужное время. Сбор урожая проходит когда при ударе колотом, особым инструментом напоминающим деревянный молот, шишки падают сами.





На промысел уходит несколько человек. Артель идет в тайгу на неделю, делают лагерь, обустраивают жилье. Один из сборщиков, самый легкий, забирается по стволу на дерево и длинным прутом с крючком на конце бьет по ветвям.






Tags: Как это делается
Subscribe

Posts from This Journal “Как это делается” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments