Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Старом Осколе сбили автомобиль "Скорой помощи"



Двоякое ощущение. С одной стороны у нас в стране вообще не умеют пропускать автомобили скорой, пожарной помощи. Звук сирены или проблесковые маячки ни о чем не говорят многим автомобилистам. А с другой стороны у нас не Москва и не Питер, где пробки длиннющие и очень активное движение. У нас в общем-то можно ехать быстро и безопасно со спецсигналами даже как все.

Стоит ли водителям "Скорой помощи" да еще и с пациентами так спешить проезжая на "красный"? Даже не так, на красный можно "проноситься на большой скорости", а можно "проезжать аккуратно". Ведь даже в ПДД написано, что "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".

Хотя конечно...



... наверняка случаи бывают разные и важна каждая минута и водители должны пропускать такие автомобили, но в результате-то имеем пациента в перевернутой "Скорой помощи", которая должна спасать ему жизнь.

Немного подробностей по этому случаю в Старом Осколе:

По предварительным данным, вчера в 15 часов 30 минут в городе Старый Оскол на улице Шухова в микрорайоне Конева 23-летняя девушка, управляя автомобилем «Лада Приора», двигаясь на разрешающий сигнал светофора, на регулируемом перекрестке не предоставила преимущество и совершила столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи «Луидор», ехавшим с включенными спецсигналами, под управлением 60-летнего водителя.

В результате ДТП произошло опрокидывание автомобиля скорой помощи, в которой находились 22-летняя пациентка со своей матерью. По предварительной информации, в медицинское учреждение с телесными повреждениями был доставлен фельдшер – мужчина 1985 года рождения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.






Напомним, с 6 августа 2019 года вступили в силу нововведения в административный и уголовный кодексы, которые предусматривают наказание за попытки помешать работе медиков. Если в действиях человека, пытавшегося воспрепятствовать работе врача (или другого медработника), не было состава уголовного преступления, правонарушение расценят как административное. Виновному придется заплатить штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

А водители, которые откажутся пропустить «скорую помощь», не только заплатят штраф, но и лишатся прав – на срок до одного года.





Если же в результате случившегося нанесен серьезный урон здоровью пациента, то речь пойдёт об уголовной ответственности. Нарушителю может грозить до двух лет лишения свободы. В случае смерти пациента этот срок может увеличиться до четырех лет — это касается и автомобилистов, не пропустивших «скорую».


А вот подобная авария 2017 года в Рыбинске:



Да и вообще по стране каждый год аварий с машинами "скорой помощи" ВАЛОМ!





Кстати, вот тут мы обсуждали вот такой вопрос - Можно ли, уступая дорогу машине с мигалкой, нарушать ПДД?

Tags: Происшествие, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments