Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему в школах не используют правильную карту мира?



Насколько все таки закостенелым бывает общество. Очень тяжело пробивает себе дорогу, что то новое и непривычное, даже если оно правильнее и адекватнее. Вот вы видите знакомую с детства карту мира. Такой нам ее показывают в школе и такой мы ее запоминаем навсегда. Однако вы же в курсе, что на ней размеры и пропорции материков и стран сильно искажены? Причем это не какая-то минимальная погрешность, а В РАЗЫ!

А ведь еще в 2010 году была создана инновационная карта мира, построенная по принципам проекции AuthaGraph. На ней пропорции суши и воды остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе. Авторы этого проекта получили престижную награду — Japanese Good Design Award.

Наверняка вы даже не знаете как она выглядит. Вот смотрите...




Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии… Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.






Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников.







Затем идет оригинальный процесс переноса изображения на плоскость путем комбинирования различных способов проецирования через промежуточные объекты. Такое «многослойное отображение» снижает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.






Само собой, полного совершенства достичь невозможно, но карта от AuthaGraph максимально к нему приблизилась.

Обратите внимание на размеры не только Гренландии, но и Южной Америки. Увидели форму материка? Это совершенно не привычно для нашего глаза, однако это более правильно.








Как вам кажется, почему такой правильный и признанный специалистами проект не пошел в массы?



А вы в курсе, что тот вид таблицы умножения, которую вы наверняка помните тоже неправильный - вот тут правильный вид таблицы умножения.

Tags: Карты
Subscribe

Posts from This Journal “Карты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →