Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как выглядят легкие человека после 30 лет курения



Как-то так получилось, что у меня не было проблемы бросить курить как и не было выбора курить ли вообще или не курить. В школе и в институте получалось так, что вокруг меня были друзья, товарищи, компания - все некурящие. Помню идем мы толпой человек 8 пацанов после выпускного вечером по городу и нам на встречу девчонки - "дайте прикурить"! А мы огляделись и поняли, что ни у кого зажигалки то и нет, никто не курит.

В армии если бы я служил солдатом, может быть и закурил (хотя сомневаюсь), а так уже поздно было проникаться этой привычкой, тем более я попал туда уже в 22 года.

Посмотрел сейчас, как выглядят легкие заядлого курильщика и это конечно "жестко"...


В Сети с невероятной скоростью стал распространяться ролик китайских врачей, осматривающих лёгкие погибшего пациента. Доктор Чен Дзингью из провинции Цзянсу, проводивший операцию, рассказал историю, стоявшую за этим видео.




К ним в больницу поступил 52-летний мужчина, который вскоре скончался. Он значился донором органов, поэтому его без долгих тестов направили на операцию. Но, как только врачи достали лёгкие и осмотрели их, они поняли, что им придётся отказаться от этого донора.





Его лёгкие находились в таком состоянии, в каком не могли никому помочь. "Не поймите нас неправильно, мы в Китае любим покурить, поэтому лёгкие с некоторой степенью повреждения тоже подходят для пересадки. Но этот случай был слишком запущенным"



Оказалось, что неназванный мужчина курил на протяжении 30 лет. Этой вредной привычкой он заработал себе эмфизему, буллёзную болезнь и кальцификацию лёгких. Но вся трагедия ситуации не в том, что этот мужчина не смог помочь нуждающемуся в пересадке, а в том, что такое состояние лёгких - типичное для любого курильщика, злоупотребляющего табаком.



Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments