Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Apple может покинуть российский рынок. Ха-ха-ха!



Читаю сейчас в новостях, что американская компания Apple может покинуть российский рынок из-за принятого Госдумой закона о запрете продажи электронных устройств без российского программного обеспечения.

Да, действительно депутаты там намутили закон, согласно которому некоторое российское ПО (вероятно Яндекс, Госуслуги и т.п.) обяжут устанавливать на электронные устройства, продаваемые в России. И тут началось. Принципы Apple, они ничего устанавливать не будут, они лучше совсем уйдут с рынка.

Ага, трижды - "ХА"...


И дело даже не в противостоянии любителей Андроида и "яблочников". По мне так насильно выгонять кого то с рынка нельзя. Но давайте не вестись на эти бравурные фразы, типа "уйдем".

Это же "капитализм", а у капиталистов главное что? Правильно, деньги. Продажи iPhone в 2018 году выросли на 2% по сравнению с 2017. В общей сложности удалось реализовать почти 4 млн. смартфонов Apple с общей стоимостью около 200 млрд. рублей. В третьем квартале 2019 года чистая прибыль корпорации составила $10 млрд. Кому они отдадут такие деньги?

По данным одного из крупных российских ретейлеров, в первом полугодии Apple занимала 29,5% от общего объема российского рынка смартфонов вместо 34,9% в том же периоде прошлого года. В то время как доля Samsung выросла с 27,3 до 30%, а Huawei (с учетом бренда Honor) — с 16 до 26,4%.


Но что же все таки с законом если его окончательно примут? Да ничего страшного. Apple создаст промежуточную фирму, которая будет торговать с Россией, где будут переупаковывать смартфоны и вносить туда нужно ПО. Или же сами ритейлеры будут этим заниматься за дополнительную тысячу рублей к цене. На фоне основной цены никакие наценки не будут смотреться критически.

Так что "яблочникам" переживать совершенно не стоит. А то уже прямо таки все и предположили, что в России окончательно ...





Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments