Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Участник штурма в Беслане заявил, что дал бы в челюсть Дудю за его фильм



Я фильм Дудя про Беслан не смотрел из тех соображений, что не думаю, что он способен там показать все не предвзято и честно. В таких случаях как с проектом Дудя ищут "грязь" и обычно ее находят или "притягивают за уши". Но и чтобы сразу исключить фразы в комментариях, типа "вот не читал, но осуждает" я не собираюсь оценивать этот фильм как хороший или плохой. Однако мое право доверять отзывам тех людей, которые там были во время всех этих событий, спасали или спасались сами. После выхода фильма Дудя я очень много подобных отзывов смотрел и читал. Все они примерно похожи по смыслу.

Вот например полковник подразделения «Альфа» Виталий Демидкин, который руководил действиями одной из штурмовых групп во время теракта в школе Беслана тоже недавно высказал свое мнение по этому поводу.


«Очень больно, когда люди погибли, люди получили ранения, шли на крайние меры и рисковали своей жизнью, а потом нас… прямо обливают грязью. Конечно, это очень обидно», - сказал он от души.





А потом на вопрос, что бы вы сказали Дудю при встрече добавил:

«Да не знаю… Дело всё в том, что воспитывать-то человека нужно, пока он лежит поперёк кровати. Когда он вдоль лёг, уже, наверное, сложновато. Ну (если бы не было камер и не было последствий) дал бы ему в челюсть, наверное. По-простому. Неприятно общаться с таким человеком. Просто неприятно ».

Виталий Демидкин в 1995 служил в СБ у Ельцина. Потом ушел в "Альфу" командиром подразделения. Все о нем отзываются, как о очень порядочном человеке. Я думаю, что для Дудя слишком много чести, чтобы герои об него руки марали. Между прочем, это Виталий отказался штурмовать Белый дом в 1991. Сказал тогда, что "мы со своим народом не воюем".

Казалось бы к чему это обмусоливать. Ну сняли фильм и сняли, мало ли каких неоднозначных фильмов у нас снимают. Но насколько я помню фильм Дудя "Беслан. Помним" имеет сейчас очень много миллионов просмотров и получает различные награды на соответствующих международных мероприятиях. Это значит, что наша молодежь и зарубежные зрители будут знать эти события именно вот так. А практикой получения информации из разных источников многие интернет-пользователи активно пренебрегают.

А ведь есть еще его фильм про Гулаг! И участники тех событий уже не смогут "...дать ему в челюсть".



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →