Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Смертельный пикап Маска


пруф

Маск сообщил в Twitter о 200 тысячах желающих приобрести пикап Cybertruck, производство которого начнется в 2022 году. Люди скинулись всего по 100 баксов и теперь у Маска лет на пять-шесть есть беспроцентные 20 миллионов долларов.

Но вчера был еще один интересный твит. Вот вы можете почитать его в начале поста. У меня образовалось несколько вопросов по этому поводу...



Одна из причин, по которой отказались от сложных капотных маскотов и брутальных рубленных форм типа американской школы 70-х, была безопасность. Когда машина даже на небольшой скорости сбивает пешехода, это обычно буквально делит его на 2. Пикап Маска мало того, что состоит из углов, так это ещё и углы из высокопрочной стали, которые не будут деформироваться при столкновении. Хорошо разогнавшись, эта хреновина будет аннигилировать уже не пешеходов, а микроавтобусы и "низко летящие самолёты". Кармагедонн? Ок, но как они умудрились сертифицировать эту штуку?

И еще...





Сминаемые детали кузова это часть пассивной безопасности, поглощает энергию удара деформируясь. В случае этого пикапа вся кинетическая энергия удара будет передаваться сидящим внутри без потерь, это же жесть?. Разве что там внутри какие-то еще примочки типа смещающихся кресел...

И еще, я так понял, что эта спецом холоднокатка для машины по параметрам круче чем стандартная. Поэтому двери не гнутся, не сверлятся и вообще суперпрочные. Видимо когда пожарникибудут выковыривать кого-то из нее очень "обрадуются".

Что думаете?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Mercedes-Benz Renntransporter

    В середине XX века, когда Mercedes начал понемногу отмываться от дурной славы своей страны и снова обретать свою гоночную репутацию. Так и…

  • ЗАЗ начал продажи Lada на Украине

    Автомобили Lada производства Запорожского автозавода стали доступны в салонах компании на Украине. Ничего личного, только бизнес? Мне вот…

  • Электрическая маршрутка в России

    Перед входом на конференцию ЦИПР 2020 обнаружил выстроившиеся в ряд "Газельки". Пошел поинтересоваться, что это такое и что нового предлагает ГАЗ.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →