Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему современные покойники не разлагаются


Уведомление, что через полгода могила будет ликвидирована

Да, именно к такому оригинальному выводу пришли немецкие ученые. Они столкнулись с необычной проблемой. В Германии действует практика — на кладбищах освобождают могилы, за которыми 30 лет не ухаживают.

Оказалось, что современные покойники — не разлагаются.

Эти могилы по немецким меркам – совсем свежие, но придет и их время когда-нибудь. Так уж устроен в Германии похоронный бизнес: полежал сам, через 30 лет, если никто тебя не посещает, своеобразную аренду за могилу для родственника не платит — уступи место другому. Хладнокровно орудующие лопатами и обычно бесстрашные сотрудники кладбищ теперь приходят в ужас от своей работы.

Колоссальный стресс испытывают немецкие могильщики, выкапывая практически живых мертвецов. В сырой земле – они не становятся по-настоящему усопшими. Десятилетиями их тела не разлагаются из-за неправильной системы орошения на кладбищах и нехватки кислорода. Как бы это ни странно звучало, трупам не хватает воздуха.

Вот тут можно посмотреть видео:

Вместе с «трупными водами» в землю уходят опасные бактерии и паразиты. Психологической атмосферой в кладбищенских коллективах и безопасностью населения всерьез занялись в кильском институте почвоведения. После долгих проб и ошибок выяснилось, что даже обычной 20-литровой лейки, порой достаточно, чтобы «продлить» загробную жизнь.

Ирис Циммерман, сотрудник Института почвоведения (г. Киль): «На многих кладбищах в грунте недостаточная концентрация кислорода, без которого тела просто не могут разлагаться. А тут еще чересчур много поливают, окончательно «перекрывая» доступ свежего воздуха. Из-за этого на наших кладбищах теперь засилье так называемых «восковых фигур».

Кильские учёные лишь «приоткрыли» дверь в этот неизученный мир мертвецов, который стал уже таким современным, что феномен «восковых фигур» начал преследовать Германию и в тех федеральных землях, где человеческим останкам «не перекрывают» кислород. Процесс разложения тормозит модная одежда, в которой хоронят человека; всевозможные медикаменты и продукты из супермаркетов, в основном – мясные, напичканные антибиотиками. Да и вообще «неправильно питаться» — вредно не только для жизни.

Эллен Фитце, патологоанатом : «Что такое «восковой покойник» — это ничто иное, как чересчур жирное тело, в котором жировые клетки настолько хорошо консервируют ткани, что в итоге бактерии и кислород не могут проникнуть внутрь, нарушая ход естественного гниения. Так что избыточный вес не только при жизни, но и после смерти может доставить нам много хлопот.

Сотрудники немецких кладбищ постепенно отходят от шока, но не расстаются с лейками. Правда, поливают теперь дозировано, а всё новых «клиентов»  стараются сразу после смерти превращать в прах.

Карстен Штеффенс, заведующий кладбища: «Практически на всех кладбищах нашего региона родственникам теперь предлагают кремацию. В некоторых районах просто запретили хоронить в гробах и советуем скорбящим не переусердствовать с поливанием. Ну и периодически мы добавляем в наши земли специальный субстрат, который хорошо пропускает воздух».

До конца при этом не изучена и практически на кладбищах пока не исследована природа  «силикона» и «ботокса». Впрочем,  скелет с искусственной грудью или череп с перекаченными губами, наверняка вызовет ещё один приступ страха. Или страшного смеха.

[источники]
источники
https://www.5-tv.ru/news/83040/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=53738.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Обмануть систему

    Обход законов и нахождение изъянов в системе не только удел мошенников. Предприимчивые люди по всему миру благодаря нестандартному мышлению…

  • Лазеры против власти

    Один из новых трендов в протестах — использование лазерных указок, чтобы ослеплять силовиков и приводить в негодность — как думают протестующие —…

  • Продукты, которым противопоказана заморозка

    Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает, конечно…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments