Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Позвонили ЖУЛИКИ и чуть не кинули меня на деньги



Вот знал же, что такое бывает. Читал всякие истории с хорошим и плохим окончанием. Считал себя подготовленным в этом плане человеком.

Однако, сам чуть не попался...

Только что позвонили с номера +74959551583 и представились службой безопасности Сбербанка. Меня еще смутило, что "Яндекс-определитель номера" написал, что это полезный звонок. Представили и сказали, что по карте прошли три подозрительные операции. Сказали фамилию. Я такого не знаю. Начали мне рассказывать, что они заблокировали эти операции. Точно ли я не знаю этого человека и не отдавал ли кому то карту. Вот я тут еще даже не понял про развод. Да и собственно важного ничего пока не спрашивали.

Очень уверенно начинают говорить про опасность. Создают впечатление, что они пытаются защитить ваши деньги и при этом постоянно заставляют вас что то вспоминать. Стал про себя сразу думать, что "вот еще теперь карту надо будет разблокировать, а она нужна завтра". Начали спрашивать, какие я делал последние операции по карте. начал вспоминать про это еще. Вот этим они и забивают голову...

Потом начались вопросы про то, не выкидывал ли я чеки из банкомата, знаю ли правила безопасности. И тут вдруг я насторожился - "скажите номер вашей карты или номер договора". Я еще подумал, какого договора, кто его помнит этот номер договора. Хотел уже начать называть номер карты, потом как пелена спала, прекратил думать об операциях или разблокировке и включил голову. Быстро нагуглил номер телефона, с которого мне звонили и вот что получил:



пруф - https://telefonnyenomera.ru/kto-zvonil-chei-nomer/84959551583/comment/42100


Надо было конечно поиздеваться над ними, но я что-то так был шокирован тем, что меня чуть ли не развели на ровном месте сказал, что приду в офис для решения всех проблем. Они ответили, что тогда ваша карта будет заблокирована, приходите мол 9 декабря.

Т.е потом, после номера карты по любому перешли бы к теме пинкодов или кода на обратной стороне карты.Но черт их знает, читал много вариантов добраться до данных СМСок, которые пришли во время разговора, даже если вы их не называли.

Вот ведь жулики! Будьте осторожны и внесите этот номер в "черный список" ну или поиздевайтесь над ними как следует. Обычно те, кто догадался, называют неправильные номера и пинкоды прикидываясь, что ничего не подозревают.

Решайте все проблемы только в офисах банков и никак иначе. Вон сейчас даже говорят не отвечать на звонок "ДА", потому что это могут потом представить как согласие на какое-то ваше действие.



Tags: Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →