Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Можно ли предупреждать работодателя о невыходе на работу простым СМС?



Лично у меня очень прочно укоренилось то обстоятельство, что если что-то надо зафиксировать на своем месте работы, то надо писать заявление директору, отделу кадров, бухгалтерии, кладовщику и так далее. Более того, во многих случаях нужно дождаться визирование этого заявления.

Помнится была такая дилема, вот ты заболел дома или надо тебе по семейным обстоятельства отлучиться - надо идти на рабочее место и писать заявление. Если контакт и отношения с непосредственным начальником достаточно хорошие можно было просто позвонить, но потом обязательно писать заявление.

А тут вот такая ситуация, жительницу Москвы уволили за прогул без уважительной причины, хотя она отправила СМС работодателю о том, что находится в больнице. Почему этого не достаточно?

Дело дошло до суда. При этом Бабушкинский суд Москвы и Мосгорсуд восстановить заявительницу на работе отказались. Он сослался на отсутствие свидетельства о согласии руководителя на пропуск заявительницей рабочей смены.

Однако, Верховный суд РФ разрешил смс-сообщением предупреждать начальство о невыходе на работу, при этом получение положительного ответа не является принципиальным. Если сотрудник не вышел на работу по уважительной причине, да ещё и предпринял меры для обеспечения рабочего процесса в его отсутствие, то увольнять такого работника нельзя, указывает высшая инстанция.

Вот такие дела. Имейте это ввиду и можете ссылаться на конкретный случай :-)



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Обмануть систему

    Обход законов и нахождение изъянов в системе не только удел мошенников. Предприимчивые люди по всему миру благодаря нестандартному мышлению…

  • Лазеры против власти

    Один из новых трендов в протестах — использование лазерных указок, чтобы ослеплять силовиков и приводить в негодность — как думают протестующие —…

  • Продукты, которым противопоказана заморозка

    Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает, конечно…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments