Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дворцы Англии: Бёргли-хаус (Burghley House)



Какой английский дворец мы с вами недавно осмотрели ? Правильно -  Бленхейм (Blenheim). Кто пропустил, заскочите пока есть время. А мы продолжаем путешествие по Англии.

Бёргли-хаус — самая грандиозная резиденция, уцелевшая в Англии со времён королевы Елизаветы I и отражающая архитектурные вкусы той эпохи. Расположена на границе Линкольншира и Кембриджшира, на окраине Стэмфорда, к северо-востоку от Питерборо.



Кликабельно 2000 рх

Недалеко от Стэмфорда дворец - Burghley House и примыкающий к нему парк с редкими породами деревьев и каменными скульптурами (не сезон - закрыт, видели ранее, опять же не в сезон, но именно эти картины чаще всего всплывали в памяти: парк скульптур находится на территории одного из лучших парков Ланселота Брауна (1716 – 1783), больше известного как Браун "Возможности", английского ландшафтного садовника, имевшего отношение к созданию более 170 парков с великолепным ландшафтным дизайном, окружающих лучшие дома и имения в Британии, большинство из которых до сих пор существуют).

Дворец - Burghley House  - собственно Англия, собственно история.


Кликабельно 1400 рх


Уильям Сессил, скромный дворянин, став строителем Бергли, постепенно возвысился до самого могущественного человека в Англии, став главным министром королевы Елизаветы I: William Cecil, Lord Burghley. Сессил начал строить Бергли из прочного грубого местного барнекского камня примерно в 1555 году. Собственность сэра Уильяма Сесила и его потомков.
Огромный серый замок, обнесенный решеткой, низенько пострижены газоны.



Бёргли-хаус строился в период с 1555 по 1587 год для барона Бёргли — титул, который носил министр королевы, Уильям Сесил. И до настоящего времени этим поместьем владеют его потомки, носившие титул графов, а впоследствии и маркизов Эксетеров.


Antique print Burghley House, Lincolnshire, S. Sharp, c.1840.





Burghley House, nr. Stamford, Lincolnshire. I18568). Age 66). Death. Wimbledon House. Birth. Loading.


Dinner party held after the christening at Burghley House



В архитектурном плане дворец обозначает границу между готикой и ренессансом. У него много общего со строениями французского ренессанса, в частности с замком Шамбор, который, должно быть, и послужил его прототипом. Внутренние интерьеры Бёргли-хауса были выполнены по образцу ныне не существующего Ричмондского дворца.


Клкиабельно 4000 рх



По архитектуре поместье очень напоминает замок Шамбор, поэтому многие историки и исследователи называют французский замок прототипом Бёргли-хауса



Даже если это и так, в их архитектуре есть множество различий, т.к. если Шамбор построен в стиле чистого французского ренессанса, то Бёргли является синтезом умирающей поздней готики и зарождающегося ренессанса



Образцом для оформления интерьеров Бёргли-хауса послужил ныне не существующий Ричмондский королевский дворец, разрушенный в 1648 году по приказанию парламента…



Дэвид Сесил, 6-й маркиз Эксетер, будучи чемпионом Олимпийских игр по конному троеборью, в 1961 году положил начало проведению на территории усадьбы соревнований по этому виду спорта, которые считаются одними из самых престижных в мире.







Поместье — это огромный серый замок, построенный из прочного грубого местного барнекского камня, обнесенный решеткой. В нем более 100 комнат. Нигде ранее мы не видели такой роскоши, такого богатства в убранстве комнат, в интертере. Росписи на стенах, потолках, огромное колличество картин, шикарные бархатные балдахины в спальнях, серебряные камины, и даже ванночка для омовения малышей во время крешения-серебряная.


Кликабельно 2000 рх






Парк вокруг Бёргли-хауса разбил в XVIII веке знаменитый Ланселот Браун, английский ландшафтный садовник, имевший отношение к созданию более 170 парков с великолепным ландшафтным дизайном, окружающих лучшие дома и имения в Британии, большинство из которых существуют до сих пор.







Кликабельно 4000 рх












Сельские пейзажи Линкольншира также использовались для натурных съемок, изображающих Италию, в блокбастере 2006 года — фильме «Код Да Винчи». А сам Бёргли Хаус стал живой декорацией для сцены в замке Гандольфо, куда епископ Арингароса отправляется на встречу с финансистами Ватикана













Портрет Давида Гаррика 1764. Бергли Хаус, Стэмфорд.
























источники
http: //lifeglobe.net
http: //smallbay.ru
http: //www.interdiving.ru
http: //vpersons.ru
http: //ukinform.ru/
http: //www.liveinternet.ru
http: //www.stihi.ru


Tags: Англия, ДворцыЗамки
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments