Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В США начали продавать яблоки, которые могут пролежать год и не испортиться




С 1 декабря в американских магазинах стартовали продажи сорта яблок Cosmic Crisp, которые могут храниться в холодильнике до года. Его селекция началась в 1997 году и заняла 22 года.


Cosmic Crisp вывели учёные из Вашингтонского университета, он стал гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise. Выращивать яблоки пока смогут только фермеры из штата Вашингтон, которые получили эксклюзивную лицензию на сорт сроком на 10 лет.

Стоимость исследований и запуска Cosmic Crisp в мировое производство составила около 10 миллионов долларов. В общей сложности посадили 12 миллионов деревьев.

Как отметила глава программы по выведению сорта Кейт Эванс, яблоко получилось крепким, хрустящим и сочным. По её словам, срок хранения удалось увеличить благодаря тому, что мякоть плода окисляется очень медленно — это позволяет хранить Cosmic Crisp в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.

В США яблоки занимают второе место по популярности среди всех фруктов после бананов. Вашингтон является одним из крупнейших поставщиков яблок Голден Делишес и Ред Делишес.

[источники]источники
https://kimatv.com/news/local/cosmic-crisp-apples-set-for-release



Tags: Еда, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • 16 блюд для микроволновки

    Для того чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, необязательно долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь иметь под рукой кружку, микроволновую…

  • Пельменная география

    Я считаю пельмени очень неплохим блюдом, тем более в качестве начинки в разных регионах России используют разное мясо. Теория о том, что…

  • Кулинарные мошенничества в Российской Империи

    Мы уже как то начинали эту тему, про то Как подделывали еду сто с лишним лет назад. Давайте продолжим. В царской России жульничества с едой…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments