Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Внезапная апелляция по “Северному потоку-2”. И что теперь, разбирать его?



Вот интересная страна, Дания. Она так мечется из угла в угол, что не знает уже что и делать. То видимо США давит с одной стороны, то Германия с другой. Ведь четко они сообщили в с вое время, что на утро 28-го ноября ни о каких апелляциях известно не было. А это крайний срок подачи апелляции. До 17:00 27 ноября по закону Апелляционный совет принимал жалобы по этому поводу

Флот кораблей-трубоукладчиков встали на старт, уже начали работу по укладке и тут приходит новость: апелляционный совет Дании заявляет, что жалоба все же была, и подана она якобы вовремя.

Но не уточнил, чья...


“Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций”, заявила представитель пресс-службы совета Эллен Эвиг Ёргенсен

А вот днем раньше украинский министр энергетики заявлял, что Украина обязательно подаст апелляцию по этому поводу. Но они обычно делают это очень "громко", а тут все прямо так чуть ли не в тайне, по-тихому. Что такое?





Но тут самый прикол то в том, что по законам Дании жалоба обычно не приостанавливает решения по делу. А решение по делу было такое - разрешение на прокладку получено.

И еще, датские чиновники сообщают, что обычно совет принимает решения по апелляциям в течении аж 17 месяцев. При этом это средний показатель на 2019 год.

Представим себе ситуацию, когда через полтора-два года Апелляционный совет примет решение, что разрешение на строительство выдано зря и отменит его, ну то есть примет решение в пользу жалобщика, кем бы он не был, что тогда делать? Разбирать СП-2?

Все же прекрасно понимают абсурдность ситуации и как мне кажется Дания уже сама начинает тормозить и мутить с этими жалобщиками так, чтобы даже при давлении США Дания просто ничего не могла сделать по факту. Разведут руками и скажут - ну мы же старались, но ничего не получилось.

А все потому, что Дании жить еще в ЕС под "руководством" Германии и вообще то пользоваться российским газом из-за своих проблем с добычей. Мы обсуждали технические проблемы на датских платформах и очень вероятный дефицит газа в Дании.

Но и это еще не все. США буквально сегодня "очнулись". Они вдруг осознали, что осталось примерно 3 месяца строительства и они не успеют принять санкции против компаний, участвующий в процессе. Если никто не строит то и санкции наложить не получится. Но как пишет немецкий таблоид Bild, Вашингтон готовит «санкционный трюк» против российского газопровода .

Посмотрим как он будет выглядеть.

П.С. Всем, кому интересно обсудить свежие политические новости и кто юзает ДЗЕН мы можем это сделать тут - https://zen.yandex.ru/id/5dd941aaa29ee0330b84fc79


Tags: Дания
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →