Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

В Белгороде ученик подрался с учителем. Учителя уволили



На днях у нас в Белгороде ученик подрался с учителем информатики. Реакция общества в большинстве своем классическая: учителю надо быть терпимее, он не должен опускаться до такого, учителя надо уволить. Его собственно и уволили.

А вот сфига ли?


Как рассказывают одноклассники ситуация развивалась так: ученик зашел в класс и начал обзывать учителя глистом. Учитель попросил его выйти из класса, тот отказался. Учитель попробовал его вывести и тут началась драка. Ну как драка, учитель по большей степени отбивался от нападения ученика.

После того, как ролик попал в сеть директор школы сразу уволила преподавателя. Ну как бы все считают, что в такой ситуации преподаватель виноват сразу и без разбрательств.





А я вот считаю, что нападение на учителя надо приравнивать к нападению на полицейского и считать школьника априори виноватым с дальнейшем последствиями - постановкой на учет и штрафом родителей.

В мое время у нас в классе тоже были хулиганы, которые пытались доводить преподов. Но не всех и не долго. Математичка легко могла сломать указку об голову слишком наглого ученика и вышвырнуть из класса чуть ли не "щучкой". А физручку вообще все боялись как огня, потому что за ухо таскала только в путь.

И никто никогда к ним никаких претензий не имел. Даже те, кого они таскали за уши и выкидывали из классов. Удивительно, да?

В мое время проблемных учеников легко могли исключить из школы, что сейчас как я понимаю вообще практически не реально?





Сейчас же время такое, что вот на примере этого белгородского случая можно например узнать, что этот же старшеклассник угрожал другому учителю физической расправы. А по стране так вообще куча учителей физически пострадавших от учеников. А вот наоборот - случаи единичные и то причины надо выяснять.

Кстати, в Белгороде запустили флешмоб #заОлегаЮрьевича. Да и мать ученика, с кем была драка написала, что у нее и ее сына нет никаких претензий с учителем. Они пожали руки и помирились.

А вы как считаете, в данной ситуации учитель виноват априори?


П.С. появились сведения со ссылкой на управление образования Белгорода, что учителя все же не будут увольнять.



Tags: #заОлегаЮрьевича, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Происшествие” Tag