Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Белгороде ученик подрался с учителем. Учителя уволили



На днях у нас в Белгороде ученик подрался с учителем информатики. Реакция общества в большинстве своем классическая: учителю надо быть терпимее, он не должен опускаться до такого, учителя надо уволить. Его собственно и уволили.

А вот сфига ли?


Как рассказывают одноклассники ситуация развивалась так: ученик зашел в класс и начал обзывать учителя глистом. Учитель попросил его выйти из класса, тот отказался. Учитель попробовал его вывести и тут началась драка. Ну как драка, учитель по большей степени отбивался от нападения ученика.

После того, как ролик попал в сеть директор школы сразу уволила преподавателя. Ну как бы все считают, что в такой ситуации преподаватель виноват сразу и без разбрательств.





А я вот считаю, что нападение на учителя надо приравнивать к нападению на полицейского и считать школьника априори виноватым с дальнейшем последствиями - постановкой на учет и штрафом родителей.

В мое время у нас в классе тоже были хулиганы, которые пытались доводить преподов. Но не всех и не долго. Математичка легко могла сломать указку об голову слишком наглого ученика и вышвырнуть из класса чуть ли не "щучкой". А физручку вообще все боялись как огня, потому что за ухо таскала только в путь.

И никто никогда к ним никаких претензий не имел. Даже те, кого они таскали за уши и выкидывали из классов. Удивительно, да?

В мое время проблемных учеников легко могли исключить из школы, что сейчас как я понимаю вообще практически не реально?





Сейчас же время такое, что вот на примере этого белгородского случая можно например узнать, что этот же старшеклассник угрожал другому учителю физической расправы. А по стране так вообще куча учителей физически пострадавших от учеников. А вот наоборот - случаи единичные и то причины надо выяснять.

Кстати, в Белгороде запустили флешмоб #заОлегаЮрьевича. Да и мать ученика, с кем была драка написала, что у нее и ее сына нет никаких претензий с учителем. Они пожали руки и помирились.

А вы как считаете, в данной ситуации учитель виноват априори?


П.С. появились сведения со ссылкой на управление образования Белгорода, что учителя все же не будут увольнять.



Tags: #заОлегаЮрьевича, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →