Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пока Лукашенко в Сочи на переговорах с Путиным, в Минске идет митинг



Фотки фотками, но поговаривают, что ...



...на данное мероприятие пришла почти тысяча человек (смотрите прямую трансляцию). Титанический размах протеста.





Да, и еще, флаг Евросоюза выглядит особенно смешно. Словно перед ними кто-то выбор ставит: интеграция с Россией или интеграция с Европой. Украина видимо совсем не подходит для совета "...учитесь на чужих ошибках".

Акция обозначена как протест против «углубленной интеграции с Россией». Она не согласованы с городскими властями. Организатор одной из них Павел Северинец заявил, что протестующие останутся на Октябрьской площади до ночи.





Другая акция — «живая цепь» — организована общественной кампанией «Свежий ветер». Организаторы призвали белорусов выстроиться в «живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка.





Люди — около двухсот человек, преимущественно молодежь — встали живой цепью вдоль проспекта по стороне Нацбанка. Вдоль всей Октябрьской площади на противоположной стороне дороги тоже выстроилась «живая цепь». В ней много людей с маленькими детьми, колясками, несколько человек с бело-красно-белыми флагами.

Прохожие спрашивают, что случилось: в отсутствие плакатов, видимо, не всем понятно.





Милиция никого не трогает — но предупреждает, что мероприятие незаконное и предлагает разойтись, проезжающие машины изредка сигналят. Плакатов ни у кого нет, у нескольких человек — флаги на плечах.






Экономическая ситуация и перспективы ее на ближайшее будущее в Белоруссии заставляет Лукашенко искать любые варианты. А националисты в Минске раскачивают тему "потери суверенитета" не без помощи внешних сил.

Но вот в Грузии недавно тоже стояли с табличками "против России", однако сейчас не знают как вернуть все как было.

Посмотрим, какие реально документы подпишут по итогам принятия Договора о Союзном государстве, но заявлялись серьезные цели. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями.





— Мне не нужна эта интеграция, эта Россия, — кричит женщина.

Павел Северинец спросил в мегафон: «Хотите ли вы углубленной интеграции? Чтобы здесь управлял Путин?

Лукашенко? Ермошина?». На все это толпа ответила: «Нет!». Политик заявил, что через 15 минут начнется акция за независимость.




Стоит разочаровать адептов "цветных революций", но вот результаты последних опросов:

"...согласно обнародованным недавно данным опроса общественного мнения, проведенного силами экспертов одного из аналитических центров Института международных отношений МГИМО, около 60% жителей Белоруссии видят ее будущее исключительно в тесном союзе с Россией. Еще более 30% считают, что отношения между странами должны быть «партнерскими». За «нейтралитет» высказались чуть более 10% респондентов. А уж адептов «вражды» с нашей страной набралось и вовсе 0.2%"





Милиция в мегафон предупреждает о незаконности акции, о помехе для пешеходов и «убедительно просит разойтись». Толпа отвечает на это криками «Жыве Беларусь».

На площади много сотрудников в штатском, они снимают всех присутствующих на камеры.






Люди попытались подняться на ступеньки Дворца Республики, милиционеры выстроились цепью и не пустили их, случилась потасовка. Собрашившиеся скандируют: «Фа-шис-ты!». Из раций милиционеров слышен голос: «Спокойнее, спокойнее работаем».

Павел Северинец призвал всех пойти ко Дворцу профсоюзов.

Толпа двинулась туда. Северинец призвал всех поторопиться и занять ступеньки Дворца профсоюзов. Милиция, занимавшая до этого ступени Дворца Республики, услышав это, побежала на ступеньки ДК, толпа же развернулась и направилась к ступеням Дворца Республики.

Милиционеры снова заняли ступеньки Дворца Республики, участники акции попытались прорваться к лестнице, но их не пустили. Толпа скандирует «фашисты», «независимость».

Павел Северинец заявил, что протестующие останутся на площади до ночи. Иногородних он просит приютить на ночь.














Tags: Белоруссия, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →