Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Яд, туман и тысячи погибших в Лондоне

5 декабря 1952 года Лондон накрыл туман, который принес с собой сильные морозы. Люди вовсю топили печи углем, из-за чего из труб над домами и заводами потянулись темные, маслянистые струйки дыма, сделавшие пелену над городом совсем уж непроглядной — Лондон частенько накрывало смогом, поэтому сначала никто не придал особого значения такой погоде.

Но потом…

 

Туман рассеялся только через четыре дня. За это время в городе заболело около ста тысяч и погибло более четырех тысяч человек: младенцев, стариков и людей с респираторными заболеваниями, которые умерли от удушья из-за повышенного содержания в лондонском воздухе диоксида серы.

 

 

Это назвали Великим смогом — самым сильным загрязнением атмосферы за всю историю Великобритании, из-за которого в конечном итоге были полностью изменены законы об экологии на территориях промышленных гигантов страны.

[источники]
Источники: https://disgustingmen.com/history/velikij-smog/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=54579.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments