Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Взломом почты Макрона занимались две войсковые части ГРУ



Вот читаешь уже который год про то, что офицеры ГРУ сидят и взламывают почту, сервера в Европе и США (при этом официально признана прослушка ЦРУ многих европейских лидеров), десяток офицеров ГРУ ездят по все Европе и светят своей физиономией. Организуют разведбазу в Альпах. Потом травят людей в Англии, Болгарии боевым отравляющим веществом от которого никто не умирает и стреляют в Берлине в какого-то чеченца. Потом суперсекретные агенты идут в телевизор на центральные каналы и пытаются выглядеть как п..., ой, лица нетрадиционной ориентации.

Это конечно все фигня, что этих суперсекретных агентов (которые ходили по Солсбери и Европе и заглядывали во все камеры) вычислили не спецслужбы MI6 или Германии, а Bellingcat и The Insider по базе паспортов. Это все фигня, что уже 20 лет нет такой структуры как ГРУ. Но главное, что вот такие сатирические истории заходят у западного обывателя очень хорошо.

Почитайте свежую европейскую сатирическую историю от The Insider теперь и с участием экспертов Google.





Итак, только не смейтесь сразу, дальше будет смешнее.

"Эксперты Google в ходе конференции по кибербезопасности представили результаты своего исследования хакерских атак электронной почты штаба Эммануэля Макрона, сообщает Le Monde. Эксперты пришли к выводу, что взломом занимались две войсковые части ГРУ. С ними согласны эксперты компании FireEye. (ДВЕ ВОЙСКОВЫЕ ЧАСТИ! а раньше у нас в армии коттеджи полковникам строили.)

И Google, и Fire Eye сходятся в том, что первая атака была произведена в начале марта 2017 года, за несколько недель до первого тура президентских выборов во Франции...

...Сначала взломанная почта появилась на малоизвестном сайте, на который — удивительная оперативность — сразу же дал ссылку Wikileaks (так Wikileaks это тоже Россия?). Российские телеканалы в режиме нон-стоп отчитывались о якобы найденном в е-мейлах офшорном счёте Макрона. На этот же офшорный счёт намекнула соперница Макрона Марин Ле Пен в ходе решающих предвыборных дебатах (накануне публикации е-мэйлов). Вот только он оказался подделкой, использовавшей ненастоящую подпись Макрона.

Еще в мае 2017 года The Insider удалось установить, что за Fancy Bear стоят действующие сотрудники ГРУ из войсковой части № 26165. А год спустя, в июле 2018 года, Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 сотрудников ГРУ из той же войсковой в связи со взломом серверов Демократической партии США. (то есть хакеров из ГРУ удалось вычислить ПОФАМИЛЬНО! Они что в комментариях кода фамилию оставляли?)





Также Минюст выдвинул обвинения и в адрес нескольких сотрудников войсковой части № 74455. По мнению некоторых экспертов, сотрудники этой второй части они представляют группировку Sandworm. (опять все с фамилиями! Феноменально! Так там пару сотен человек в этих частях, как они выяснили кто взламывал?)

Среди других целей этой группировки хакеров из ГРУ были Белый дом (и ряд других целей в США), МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира). (А-а-а-а-а! Да тут просто весь перечень международных организаций! Весь мир под нашими хакерами! )






Эта же группа хакеров атаковала десятки российских оппозиционеров и членов НКО и журналистов (в том числе и сотрудников The Insider, что независимо друг от друга подтвердили четыре компании в области информационной безопасности). (ну конечно же, Белый дом и ООН с НАТО не отбились от атак, а журналисты The Insider отбились)

Если Fancy Bear в основном занимались взломом почты, то Sandworm специализируется на кибератаках против военных и инфраструктурных объектов. Так, например, им удавалось несколько раз успешно атаковать украинские и грузинские энергосети, отключая электричество в целых городах (Заче-е-е-ем? Зачем нам в Грузии отключать электросети? Вообще то мы туда электричество продаем и подаем.). Так же Sandworm стоял за самым разрушительным на сегодняшний день вирусом NotPetya, который поражал корпоративные сети. Изначально он был направлен против Украины (вирус, проверяющий гражданство пользователя? Хм...), но в итоге поразил и многие сети за ее пределами, в том числе и в России — среди пострадавших компаний оказались Роснефть, Сбербанк, Инвитро и Евраз (вот это дала войсковая часть ГРУ, всех снесли и своих тоже. Мощь!).

Суммарный ущерб от вируса по всему миру составил около $10 млрд. Среди пострадавших объектов были и корпоративные сети медицинских клиник, что поставило под угрозу жизни множества людей. (в общем все умерли, ага.)"





П.С. А самое забавное во всей этой истории, как мне кажется, это то, что The Insider — российское интернет-издание и их сервера расположены в Москве :-)


Ну и еще продолжим, а то не могу остановиться....












Давайте, добавляйте разоблачений наших шпионов! :-)



Tags: Политика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →