Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Посетитель галереи съел банан за 120 тысяч долларов



Банан, приклеенный скотчем к стене на выставке современного искусства Art Basel в Майами, называется «Комик». Работу создал итальянский художник Маурицио Каттелан. Экспонат успел приобрести французский коллекционер за 120 тысяч долларов.

Однако забрать покупку он не успел, так как другой художник по имени Дэвид Датуна съел его... не коллекционера конечно, а банан.


На художественной ярмарке Art Basel в Майами художник и коллекционер Дэвид Датуна (David Datuna) уничтожил одну из инсталляций: он съел банан, прикрепленный скотчем к стене итальянским художником Маурицио Каттеланом. Ранее эту инсталляцию приобрёл французский коллекционер, заплативший за неё 120 тысяч долларов (около 7,6 млн рублей).




Датуна снял банан со стены и откусил кусок на глазах посетителей ярмарки. Его взяли под охрану и провели в отдельную комнату, где художника допросила полиция. Позже его отпустили, однако полиция не исключила предъявления обвинений.

"Было вкусно" - заявил он после своего поступка, который назвал «перфомансом голодного художника»

Не устану повторять:



и уже классика:





Tags: Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments