Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Предсмертная записка проворовавшегося чиновника



Все согласятся с тем, что самая главная проблема современной России - это наглые, беспринципные, не знающие меры и страха коррупционеры и воры, по недосмотру работающие чиновниками разных уровней и ветвей власти.

Тысячи дел возбуждают каждый год, на одной и той же должности сажают троих подряд за воровство. Однако следующие все равно воруют. В контролирующих органах тоже коррупция, их и там ловят. А толку? Как мне кажется причина даже не в том, что "не ловят", а в том, что неадекватные наказания за космические масштабы воровства.

Вспоминается такая история или анекдот: "Забегает сосед и говорит: - Ура, получил наконец эту должность, три года поработаю, три года отсижу (больше не дадут) и буду обеспечен с семьей на всю жизнь". Вот такой принцип и никакого страха.

Сейчас в сети обсуждают предсмертную записку бывшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. Недавно он выбросился из окна квартиры, где находился под домашним арестом. Вот что он пишет:





«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. … Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. … Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то».

Вот оно. Понимание, что вокруг тебя вертится куча денег или уча возможностей их получить. А все потому, что все механизмы контроля за бюджетными средствами абсолютно непрозрачные или двусмысленные. Можно встроить свою/родственника фирму, можно якобы использовать денег в 10 раз больше и отписаться о этом. А сколько возможностей взять взятку. И ведь все вокруг намекают, по-любому.

Это же как у алкоголика. Тут десяточка, там соточка, миллиончик, полмиллиарда... Вот и все, крышу снесло от объемов и безнаказанности.

Еще цитаты: «Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. … Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно».

«Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. … Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». … Может быть, я немного Чикатило. … Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное».

Тут уже начинается жалость к себе, самобичевание.

«Они настучали... …Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями».

Хоть и признает свою вину, но все равно ищет виноватых.

«Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. … Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. ... Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи».

Там еще в письме всякие размышления и обращения к Богу, но это уже все банальное.





Рецепт борьбы с этим один: нужно к коррупционерам, взяточникам и ворам применять тотальную конфискацию (с пожизненным контролем за расходами больших сумм), включая родственников (если не докажут документально подтверждение законности приобретения) и пожизненный запрет на любые руководящие должности начиная с мастера/бригадира и предпринимательскую деятельность. Боязнь вылететь из кабинета и работать слесарем/дворником/грузчиком должна заставить дорожить местом.

Расстрел даже не предлагайте. Такой закон не реально будет протащить в России, ну и в Китае например расстреливают, а воруют не меньше чем у нас.



Tags: Жулики, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Осторожно! Жулики присылают письма якобы от Google

    Периодически волнами начинаю многим приходить разного рода мошеннические письма на емайл. Были письма с якобы выигрышем, полученным наследством.…

  • 14 лет колонии за 14 миллиардов

    Коррупция и воровство на своих должностных местах - это бич России, как и многих других стран в мире. И не сказать, что у нас не ловят тех кто…

  • Новый вариант развода по e-mail

    Всякие получал письма. И то, что наследство кто-то оставил или выиграл лотерею вдруг и надо заплатить пошлину. А вот такое первый раз пришло...…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →