Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна. А остальные?



Не устаю повторять знаменитую фразу Уинстона Черчилля: "Если страна выбирая между позором и войной, выбирает позор, то она получит войну и позор."

А ведь тут все точно сказано. Вспомните 2017 год. Тогда без предъявления каких-то доказательств были обвинены все спортсмены олимпийской сборной России. Даже те, кто никогда не был обвинен в допинге и у кого все пробы были чистыми (подавляющее большинство) и они были наказаны. Им предложили в качестве наказания выступить без флага, без гимна и без упоминания того, что они спортсмены из России.

Они согласились. Ведь как и сейчас все говорят о том, что "спортсмены не виноваты, они к Олимпиаде готовятся всю жизнь, это их цель, они не могут ее пропустить". В результате произошло то, о чем я и писал в своем блоге еще в 2017 году.

Никто нас просто так отпускать не собирался и не собирается.




Еще тогда от WADA нам были выставлены ТРИДЦАТЬ ОДНО условие, из которых Россия 30 выполнила, а тридцать первое как раз было связано с передачей базы данных. Мы и базу передали, но она чудесным образом не сошлась с какой-то базой, которую еще тогда, в 2014 украл Родченков. Все! Спортсмены опять виноваты, опять стране выписывают огромный штраф в деньгах (а ведь тогда Россия выплатила WADA много денег, вот они наверное премии там себе повыписывали) и опять спортсменов заставляют ехать без флага, гимна и упоминании России. А ведь это опять за то же самое, за что они уже отходили с белым флагом

Спортсмены опять стерпят? Им же главное гонорары и медали? Главное быть олимпийским чемпионом не важно от какой страны. Правильно я понимаю? Ну пусть выступают от сборных других стран. Я вообще не расстроюсь, а им будет достижение цели.

А вот если бы в прошлый раз, спортсмены сплотились как советовали многие и объявили бойкот Олимпиаде, то в этот раз пригласили бы всех как миленькие. Прецеденты в истории уже есть. А уж как бы WADA и МОК "напрягли" бы рекламодатели и спортивная общественность - это даже сложно представить. Ведь ценность Олимпийской медали значительно меньше, если там не участвовала такая страна, как Россия. Это все понимают. Но нет, прогнулись, решили потерпеть, пойти на все условия. Получите теперь дальше. Никто не слезет так просто, пока Россия кается и платит, платит и кается. В этом же цель, а не в спортивной справедливости.





Причем я полностью согласен, что российские чиновники от спорта бездарные, бесполезные, бестоковые люди, находящиеся не на своих местах. Это надо же так просрать 4 года вообще без всякого результата и начать все сначала. Это отдельный вопрос, который надо задавать в том числе и министру спорта, главе ФСБ и может быть даже Путину.

Когда мы жалеем спортсменов и вспоминаем про их тяжелый труд, цель в жизни и "выступать хоть чучелком, хоть тушкой" давайте не забывать, что есть профессиональный спорт за гонорары и звания, а есть национальный спорт, где спортсмен защищает флаг, гимн и название той страны, гражданином которой он является. Как вы себе представляете спортсмена сборной России с белым флагом и без названия "Россия" на форме? Гражданин страны имеет как и права так и обязанности. Олимпиада нужна спортсмену, как человеку? Страна ему не важна? Ну пусть едет в другую и берет гражданство той страны, которая ему понравится. Выбор то большой.

Почему наши власти стыдятся и стесняются официально запретить РОССИЙСКИМ спортсменам выступать ПОД БЕЛЫМ ФЛАГОМ и без упоминания страны. Если спортсмен является гражданином России, то он должен иметь ГОРДОСТЬ, обязательства перед страной и какую-то ответственность. Да, иногда  терпеть лишения, а не всегда автомобили и квартиры получать.





Но секундочку, мы совсем забыли про заголовок. Сегодня пришла новость о том, что боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага.

На знаю, советовались ли со всеми боксерами олимпийской сборной России, но именно это сегодня для СМИ заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. При этом он добавил, что :

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии»

Я считаю это совершенно правильный, ответственный подход к этой ситуации, который неплохо бы переняли другие федерации спорта в нашей стране. Если сейчас спортсмены поступят так же, как и в 2017, то пусть ожидают в 2023 опять санкции за какие то новые нарушения обнаруженные в пробах 2015 года.

Вы не согласны?

П.С. Кстати, Шарапова, например, тоже не стала бороться за нейтральный статус и на время Олимпиады уже заявилась на другие соревнования.



А ведь чистота и справедливость античных игр — это миф и в свое время Родченков и Макларен отказались от собственных обвинений в адрес России. Пока одни сборные жрут кокаин и пачками употребляют препараты от аллергии к российским спортсменам опять предъявляют претензии...

Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →