Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Верующие требуют отменить статью за оскорбление чувств верующих



Это изначально была какая-то мутная тема. Что значит оскорбить чувство верующего? Да каждый неверующий своим существованием вообще-то оскорбляет чувство верующего. А как же защита чувств неверующих? Меня вот например. Есть статья уголовного кодекса, которая мои чувства будет защищать?

Я полностью согласен с таким шагом верующих людей, которые организовали подпись петиции, в которой предлагают отменить уголовное преследование за оскорбление их чувств. Они правильно оценили ситуацию, по которой получается, что государство своей чрезмерной опекой превращает милосердную религию в агрессивный культ.

Ведь...


..."Христианские чувства - это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия"- цитата из петиции. Кто будет спорить?

Петицию на соответствующем ресурсе составили и подписали члены разных конфессий. Как правильно там замечено, не существует определения или описания "чувств верующего". Именно по этому невозможно определить кто что нарушил и осознанно ли. За время действия ст. 148 "Об оскорблении чувств верующих" уже случилось множество непонятных казусов, которые решались определенным образом и вызывали непонимание в обществе.

Насколько я помню, подобная статья появилась после танцев ненормальных "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя. Ну так все эти действия и так однозначно трактуются и наказываются действующим административным и уголовным кодексом. Причем эти статьи защищают всех одинаково - и верующих и неверующих.





Вообще многие замечают, что хотя и православие и является традиционной и основополагающей религией в России, но чрезмерная ее опека Государством зачастую приносит обратный эффект и вообще это противоречит законам страны. Все жители России равны, и как я уже писал выше, если какая-то статья защищает чувства верующего, то другая должна защищать равноценно и чувство неверующего. А тут мы вообще дойдет до маразма.





"Мы считаем, что заявления об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии. Также требуем пересмотра и прекращения уголовных дел, возбужденных по доносам об „оскорблении чувств верующих" или связанных с антирелигиозными публикациями. Мы, христиане, не нуждаемся в государственной защите от людей, высказывающих антирелигиозные взгляды", - таким пассажем завершается петиция.

Статистика говорит о том, что эту статью практически перестали использовать после некоторых резонансных дел. Например в 2017 было 10 приговоров, в 2018 - 8. По 2019 к сожалению не нашел информации.

Что вы скажете по теме этой петиции и подписали бы ее?



Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →