Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как два парня из Старого Оскола стали жертвой «черных работодателей» в Европе



Не мог пройти мимо печальной истории своих земляков. Для информации тем, кто ищет свое счастье по заграницам. Помните и о таких вот ловушках.

22 августа Игумнов Алексей и Шаталов Никита из города Старый Оскол. Вместе со своим знакомым Артемом Мустафиным они отправились в Москву, откуда улетели в Черногорию. Цель у них была простая – научиться капитанскому делу и заработать денег, катая туристов. В Черногории они прибыли в город Бар, где жили на яхте «Leon» марки Bavaria 44, на которой же и обучались искусству морского вождения.

Спустя несколько недель парни отправились в свое первое плаванье в Турцию, в город Стамбул.

Прибыв на место Алексей и Никита отбыли в город Бодрум, а Артем Мустафин – в Анталию. В Бодруме моряки пробыли несколько дней, там к ним присоединился Артем. Вместе они отправились на яхте аналогичной марки в портовый город Геоджик-Лиман. Там Никита и Алексей узнали, что везти им придется не туристов, а мигрантов, а если они не хотят, то им следует вернуть деньги за «обучение».

Как говорят сами ребята, делать им ничего не оставалось, как согласиться на эти условия. Перед посадкой на яхту оказалось, что обучение их было фиктивным и никаких документов им не выдадут. Спустя сутки, в ночь, яхта «My Friend» отправилась в поход. Ночью начался шторм, недалеко от яхты плыл другой корабль, который осветил ее. Лоцманы, приставленные Артемом Мустафиным, облачившись в спасательные жилеты, прыгнули в воду, сообщив, что позовут подмогу. Однако, забравшись на другое судно, они уплыли и больше о них ничего неизвестно.

Никита и Алексей до самого утра боролись за судно, пока на рассвете не подали сигнал о помощи. Его заметил проплывавший мимо грузинский катер, капитан которого принял решение не бросать яхту в беде. Вытащив на борт моряков и мигрантов, грузины попробовали приладить яхту к кораблю, но она уже практически не держалась на воде и утонула спустя полчаса после спасения.

Никита и Алексей попросили их отправить обратно в Турцию, но это не входило в маршрут грузинского корабля, и в итоге моряки попали в город Каламата, где их приняли полицейские. Консул Российской Федерации выслушав историю сообщил, что помогать Никите и Алексею отказался так как, они преступники.

На счет последнего утверждать сложно, так как вероятно это эмоции одной из сторон.

На данном этапе моряков перевезли в тюрьму в Афины, где они содержатся под стражей. Теоретически, морякам могут предоставить выход под залог, но для этого за тих должен кто-то поручиться, а также заплатить сумму в 15 тыс. евро за каждого.

[источники]источники
https://travel.rambler.ru/other/43281027-dvum-rossiyanam-iz-starogo-oskola-predlozhili-2500-evro-za-perevozku-turistov-po-sredizemnomu-moryu-spustya-poltora-mesyatsa-ih-spasli-s-tonuschey-yahty-s-67-migrantami/
http://realtribune.ru/news/people/3234


Tags: Происшествие, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments