Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Сильная Россия": почему в руководстве движения преимущественно герои и генералы и кто они?



Наблюдая периодически за бардаком, который происходит в разных местах нашей Родины, постоянно приходит в голову мысль, что мы, как граждане, очень мало участвуем в процессах контроля и управления. В лучшем случае проголосуем на выборах (а то и не ходим вовсе), а дальше? Все же мировая практика показывает, что без мощных общественных объединений ничего не получится. Именно они должны влиять на процессы происходящие в стране, в том числе и на политические партии.

Недавно только обратил внимание, что наряду с ОНФ у нас в стране есть еще одно крупное движение, которое объединяет в своих рядах офицеров и граждан-патриотов с целью достижения в стране порядка и справедливости – «Сильная Россия».


Это движение на фоне десятков других общественных объединений выделяется очень ярким руководящим составом.

Вместо артистов и политиков здесь офицеры, генералы, герои России и Советского Союза.

Такого количества героев и генералов в руководящем составе, да и даже среди членов организации, нет ни в «Единой России», ни в любой другой политической партии или общественной организации, разве что в сугубо профильной Ассоциации Героев.

Почему так? Почему все эти без сомнения знаковые люди не в парламентских партиях или партии власти, а в независимом общественном движении?

Судя по всему, по той причине, что «Сильная Россия» – именно независимая организация, которая с одной стороны в диалоге с властью, а с другой – открыто заявляет о проблемах в государстве и делает все для достижения результата и помощи людям. Как раз в этом есть сейчас потребность для состоявшихся и независимых людей.

Общеизвестно, что силовики уважают президента, поэтому «Сильная Россия» открыто декларирует поддержку Владимира Путина. И, видимо, это для них и является стержнем – уважать верховную власть, но иметь право на своё мнение, а оно основано на серьезном опыте, зачастую ещё советской системы, и многие из них взяли из неё именно лучшее.

Надо сказать, что и в целом «Сильная Россия» открыто себя позиционирует как объединение офицеров и граждан-патриотов.

Итак, кто же руководит «Сильной Россией», которая добивается решения многих проблем и отстаивает справедливость для людей?







Антон Цветков, председатель Общероссийского движения «Сильная Россия». Один из ведущих в России экспертов в области безопасности. Профессиональный юрист, управленец, кандидат политических наук. Именно он смог сплотить офицерское сообщество, объединить вокруг себя большинство знаковых генералов, создать и развить самую авторитетную ветеранскую организацию «Офицеры России», а спустя десять лет, в 2017-м году, на её площадке – уже мощное Общероссийское движение «Сильная Россия» с гораздо более широкой повесткой. При этом «Офицеры России» остались самостоятельной структурой с акцентом уже больше на ветеранскую повестку, но при этом всем составом вошли в «Сильную Россию». Цветков дважды включался в состав Общественной палаты РФ указами Президента России и возглавлял там комиссию по безопасности. Для среды генералов и героев Указ президента всегда являлся знаковым событием, ведь генеральские звания и статус Героя присваивается тоже только Указом Президента, а до этого проводятся серьёзные проверки и согласования.

Заместитель Цветкова в «Сильной России» – Сергей Липовой. Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор. Участник боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне. Один из ближайших соратников Цветкова. Очень авторитетен в офицерской среде.

Помощником председателя «Сильной России» является известный Герой России, спецназовец, полковник Александр Головашкин. В «Сильную Россию» он перешёл из МВД, где оставался последним из действующих Героев России.

Советником председателя является давний друг Цветкова Анатолий Кнышов, лётчик-испытатель, Герой России. Один из лучших специалистов в сфере авиации.

Легендарный разведчик, Герой Советского Союза Владимир Горовой также занимает должность советника председателя «Сильной России». Звезду Героя Горовой получил «закрытым» указом в 1973 году за выполнение особо секретного задания в США. О ценности добытых им сведений говорит тот факт, что его подвиг и сегодня, спустя почти 50 лет, остаётся засекреченным.

Дибиргаджи Магомедов, Герой России, полковник, ещё один советник Цветкова. Звание Героя Магомедов получил за мужество и героизм, проявленные при ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском регионе.

Также советниками председателя являются Павел Шевченко, Герой России, и Геннадий Баштанюк, Герой Социалистического труда.

Говоря о руководстве «Сильной России» и соратниках Цветкова, нельзя не упомянуть члена Высшего совета движения, любимца всех журналистов Александра Михайлова, генерал-лейтенанта полиции и генерал-майора ФСБ. Также он был у истоков создания Госнаркоконтроля, где служил в должности заместителя председателя. Острый и точный в оценках, Михайлов всегда говорит правду и вскрывает острые проблемы, вне зависимости от должностей и статусов. Михайлов был правой рукой председателя ФСБ Николая Ковалёва и экс-премьера Сергея Степашина.

И это только часть героев и генералов в руководстве «Сильной России».

Все они – люди, которые вызывают уважение, чьи подвиги – часть истории страны. Самое главное, что их авторитет – бесспорен, и личное участие таких заслуженных и порядочных людей в руководстве общественно-политического движения говорит о том, что «Сильная Россия» имеет серьёзные перспективы.



Tags: Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments