Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На Украине есть город, который не пострадает от прекращения транзита газа из России



В канун возможного прекращения транзита российского газа через Украину власти Харьковской области озаботились газификацией районного центра Волчанск. Как оказалось, город и часть района еще со времен обретения Украиной независимости так и остались подключены к российским распределительным газопроводам в Белгородской области.

Таким образом Волчанск оказывается самым защищенным от прекращения транзита, так как не зависит от ситуации в газотранспортной системе Украину. Но власти посчитали иначе и подняли шум, начав срочно готовить город и часть района к отключению от российского газоснабжения.


«Это немыслимо. С 2014-го прошло 5 лет, а райцентр в Харьковской области до сих пор подсоединен к российскому газопроводу — без единой альтернативы, — написал в Facebook глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер. — Что мы можем сделать сейчас. Есть два плана: краткосрочный и стратегический. В многоэтажках, которые могут остаться без отопления, усиливаем электрические сети. Но к газу из РФ подсоединена и часть частных домовладений. Поэтому сейчас срочно выясняем, как обеспечить людей альтернативным топливом».

Глава облгосадминистрации считает, что в случае прекращения транзита Россия отключит от газа и газопровод, поставляющий газ в Волчанск. В результате пострадают 16 тысяч человек. Алексей Кучер встречался с главой «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым, чтобы обсудить перспективы строительства газопровода от украинской газотранспортной системы. Выяснилось, что проект магистрали существует уже давно, однако разные структуры никак не могут договориться между собой. Так, в проекте предусмотрено 400 млн грн (1 млрд рублей), а «Нафтогаз Украины» настаивает на смете в 200 млн грн (500 млн рублей).





Глава Харьковской области заявил, что власти в срочном порядке начали решать вопрос. Только вот сами жители Волчанска не понимают, как они зависят от транзита, если речь идет о другом газопроводе, и подозревают, что их могут использовать в информационной войне.

«Я считаю, что в нашем городе готовится провокация с отключением газа украинскими властями и обвинением во всем этом России и Путина. Об этом говорят факты, — написал в группе „Подслушано Волчанск“ в Facebook Виталий Казмирук. — Никакой связи с транзитом газа и газоснабжением Волчанска нет. Наш город не подключен к магистральному газопроводу, через который газ поставляется в Европу и в котором теоретически может исчезнуть газ после прекращения действия договора о транзите газа с Россией. Властями не принимается никаких мер по обеспечению существующих в городе котельных дровами или другим твердым топливом. Думаю, что даже существующие емкости под пелеты стоят пустые, не говоря уже о создании дополнительных запасов. Никто также не предлагает частным домохозяйствам обеспечение твердым топливом. Переход на электроотопление прямой путь к выходу из строя электросетей города и замерзание. Замена нескольких кабелей в центре города — это не решение проблемы. Для этого нужно поменять все трансформаторы в городе и на подстанции и даже там, откуда Волчанск получает электроэнергию. Плюс замена наружных электросетей по всему городу. Думаю, что эти затраты сопоставимы со стоимостью строительства газопровода для соединения Волчанска с газовыми сетями Украины. Если даже предположить, что все это будет сделано, население города не в состоянии будет оплатить электроэнергию на отопление. Вот и получается, что город сознательно толкают к катастрофе».

Интересно, а сколько еще таких связей Украины с Россией остались и сколько из них были разорваны в ущерб жителям Украины?

[источники]источники
https://eadaily.com/ru/news/2019/12/16/na-ukraine-nashli-gorod-kotoryy-ne-postradaet-ot-ostanovki-tranzita-gaza



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →