Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему Запад ударил по Лукашенко именно сейчас?




Интересная ситуация. А ведь только что читал о том, что белорусские чиновники восхищались штаб-квартирой НАТО (зачем-то они туда приехали и зачем-то их туда пригласили), а до этого многовекторый наш Лукашенко активно подмигивал очередной раз Западу и шел брать кредиты в Китае, при этом не сильно активно работая над процессом интеграции с Россией, и тут...

...этот же самый Запад "рванул" под батькой самую настоящую мину. Информационную мину замедленного действия!




Немецкие СМИ (в частности DW ) вдруг опубликовали сенсационные сведения, а скорее «признание» некоего экс-бойца белорусского СОБР. Так тот прямо обвиняет Лукашенко в «организации убийств оппозиционеров». Что это? У них же так все хорошо все начиналось на фоне усложнения отношений с Россией. Это же прям можно считать началом спецоперации Запада по окончательной ликвидации «последнего диктатора Европы». Разве не так?

Вы можете сказать, что все это сказки, мало ли что публикуют в Западных СМИ. Но ведь действительно многовато оппозиционеров пропадали лет 20 назад. Что там происходило в этой закулисной борьбе?





Юрий Гаравский (это он якобы бывший боец белорусского СОБРа) рассказа в эксклюзивном интервью, как были похищены и убиты оппозиционные политики, добивавшиеся отставки президента Белоруссии. Он открыто сообщает, что весной и осенью 1999 года в Минске исчезли экс-глава МВД Юрий Захаренко, экс-глава Центризбиркома Беларуси Виктор Гончар и поддерживавший оппозицию бизнесмен Анатолий Красовский. Гаравский утверждает, что их похитили и убили бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск МВД Беларуси. В их числе был и сам Юрий Гаравский

Понятное дело, что информация была получена "не вчера". Такая "информационная бомба" обычно лежит до поры до времени где надо. В сети уже начали опять вешать всех собак на Россию. Типа вот, Лукашенко не договорился по интеграции в Сочи с Путиным, вот тебе получи компромат. Но мне кажется это сильно "мощно" для данной ситуации и ее последствий. Лукашенко еще ни от чего не отказывался и всего лишь торговался деталями соглашения. А такая бомба при правильном подходе вообще может смести все с шахматной доски, а кто там обнаружится потом, это еще непонятно (выгоден ли размен вообще).






Кстати, западные эксперты уже отмечают, что "признания Юрия Гаравского совпадают с выводами спецдокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Христоса Пургуридеса, который в 2004 году расследовал исчезновения белорусских оппозиционеров. СОБР он называет "эскадроном смерти под руководством Павличенко"."

Т.е. этот крючок на Лукашенко уже давно повешен. Даже в стенах немецкого бундестага звучало прямым текстом, что "серьезные обвинения в том, что президент Лукашенко лично был вовлечен в эти преступления, до сих пор не сняты. Правительство Германии и ЕС не имеют права прекращать требовать разъяснений. Они должны делать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответу"

И тут уже вырисовывается, что Россия точно не причем. Почему это сейчас "рвануло"? Ну в прежние годы всем было понятно, что плевать на подобный компромат хотел Батька. Он все плотно контролировал и с него была как "с гуся вода". Россия так вообще не обращала внимание на подобное при сотрудничестве с Лукашенко. «Оппозиция» сидела тихохонько и не устраивала митинги и демонстрации. А тут вдруг многие видимо решили, что Батька дал слабину решили, что «Акелла уже не тот… Теперь – можно!». Помните мы обсуждали недавний митинг в Минске.

А вообще этот сценарий уже давно был обкатан на Украине. Помните Мельниченко и Гонгадзе? Ну того, которого якобы Кучма приказывал убить? Вот то-то же. Похоже? Кучма, трусливо и подло «сдавший» Кравченко, живет и здравствует, а генерал, в котором очень многие видели наиболее перспективного главу Украины, был ликвидирован немедленно после первого «майдана». «Совершил самоубийство»… Двумя выстрелами в голову





Западу сейчас очень выгодно сорвать сближение России и Белоруссии - это факт. Союзное государство с частично общим управлением это страшный сон для ЕС и НАТО в том числе. Это практически начало возрождения СССР в их понимании. Не смертельно конечно, но во-первых это усиление России (во всех сферах), а во-вторых это прецедент и пример для других. Если все пойдет хорошо, то и Евразес покажется ерундовой мелочью, по сравнением с расширением механизмов Союзного государства.

Никто не говорит, что "Майдан" в Белоруссии планируется "на завтра". Но нужно отметить, что Кучма подписал приговор Украине в тот момент, когда начал играть в игру "Украина - не Россия". Если Лукашенко активно захочет поиграть в нее же, то есть предположения, что для него все закончится намного хуже.






А вы как считаете? С чего вдруг такой наезд на Лукашенко со стороны Запада?



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →