Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Последние "Звездные войны"



"Звёздным войнам" уже более 40 лет. Первая часть из трилогии "4,5,6" вышла в год моего рождения и это был первый фильм, который я поставил на кассете VHS в такую техническую новинку, как видеомагнитофон. По тем временам это был удивительный сюжет и невероятные спецэффекты (хотя все было сделано на макетах и куклах). Кто-то называл это сказкой для детей, а кто-то огромным миром со своими традициями, возможностями и идеологией.

Когда вышла следующая трилогия "1,2,3" - это была бомба.


Это была бомба в сфере визуальных эффектов. Каждая из частей все поднимала и поднимала планку в этом. Третья часть была просто фейерверком их достижений спецэффектов тех времен. Сюжет был в своем русле и Лукас продолжал нам рассказывать свою историю, не слишком поддаваясь влиянию и тенденциям современности в плане сюжета.

Собственно это была эпоха частей "Матрицы" и частей "Властелина Колец". Все это было ново, красиво, интересно и необычно.

Но прошло время. Начала выходить последняя трилогия "7,8,9", девятая часть которой сейчас на экранах. Что мы видим? С одной стороны приятно, что сюжет постоянно "юзает" старые шаблоны и старых героев. Но всему есть предел. Спецэффекты уже никого не удивляют и не шокируют. Это не революционный "Аватар" - это очередной фильм с очередными спецэффектами.

Да, история продолжается. Заметно, что в эту историю приходится вводить азиатских актеров, чернокожих актеров разных полов и невооруженным взглядом видно, что это "насильно", а не во благо сюжета. Постоянно сюжет крутится вокруг "пенсионеров" из прошлых частей и даже уже нарисованных актеров, который успели умереть.

Последняя часть этой саги не плоха. Она подводит черту, в ней вспоминаются многие герои, планеты, события, техника из все предыдущих частей. Это не есть плохо. Но в заключительной трилогии не было ничего революционного, ничего нового. Не было такого перехода как от "4,5,6" к "1,2,3". Нет той феерии хоть в чем то, в сюжете, в визуальных эффектах, которая была при появлении на свет "4,5,6" частей. Это такое логичное окончание. Не меньше не больше...

Кстати, этот тот случай, когда боковые сюжеты, как сериал "Мандалорец" или "Изгой Один" уже становятся атмосфернее и интереснее, чем окончание основного сюжета саги.

В любом случае тема "Звездных Войн" не умрет и будет много ответвлений, спинофф-оф и продолжений. Это уже что-то на подобии вселенной Marvel или DC.



А вы являетесь зрителем чего то из "Звездных войн"?

Да, смотрю все
33(30.8%)
Да, смотрю, но выборочно
27(25.2%)
Что то смотрел, не понравилось
27(25.2%)
Ничего не смотрел и не собираюсь
20(18.7%)


Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments