Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В России хотят ужесточить требования к агрегаторам такси



Контроль - это конечно нужное дело и полезное. Но зачастую у нас это все превращается в "зарегулированность" и абсурдные требования, которые приводят только к удорожанию услуги, а не к повышению ее качества.

Собственно точно так же может произойти и с такси...


Группа депутатов и сенаторов подготовила проект закона, который значительно усложнит деятельность таксистов и агрегаторов такси. Много идей здравых, но как мне кажется есть значительные перегибы. Вот смотрите:

- запрещается заниматься перевозками обладателям иностранных водительских прав (норм);

- требует от водителей пройти аттестацию на знание дорожной сети субъекта РФ, выдавшего ему разрешение на работу (будет обычная профанация как и экзамен на знание русского языка).

- Регионам будет дано право устанавливать максимальное количество легковых такси. Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превысит максимальный показатель, разрешения будут разыгрывать на аукционе. (типа этим хотят ограничить конкуренцию, чтобы не ронять цены, но мы то знаем, чем это закончится и как у нас распределяется "дефицит" - очень взяткоемкая схема);

- будет создан реестр такси и агрегаторов, а службы заказа будут нести солидарную ответственность за действия водителей (это норм).

- ответственность агрегаторов будет установлена как за вред пассажиру, так и за ущерб его багажу (размер выплаты составит не более 2 млн рублей).

- агрегаторы должны будут предоставить в единый реестр информацию о самой организации, а также адрес сайта в интернете и «наименование всех используемых приложений для мобильных устройств»

- власти на федеральном и региональном уровне смогут проводить плановые и внеплановые проверки деятельности «служб вызова легкового такси» и аннулировать разрешения при отказе устранить нарушения. Если агрегатор продолжит работу без разрешения, на него также наложат штраф.

- агрегаторы будут обязаны ежедневно проверять актуальность документов у перевозчиков. Штраф для юридических лиц за передачу заказа водителям без разрешения составит 100-200 тысяч рублей, при повторном нарушении 200-500 тысяч.

Что скажете? Полезно или ерунда какая-то?



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments