Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Прогиб России в газовом вопросе перед "Нафтогазом" нам еще аукнется



Руководство "Газпрома" радостно сообщает нам о том, что "выплата 2,6 миллиарда по Стокгольмскому арбитражу это выгодная договоренность". Ну да, конечно, у Миллера то зарплата не снизится, а из бюджета страны деньги возьмут на выдуманные иски. Потом будут рассказывать нам, как тяжело и дорого стало обслуживать социальные обязательства в России.

Т.е. решения суда по абсурдному вопросу, с надуманными предлогами и абсолютно неправомерными формулировками типа "из-за сложной экономической ситуации на Украине" мы принимаем, соглашаемся с ними и платим, а 3 миллиарда "железобетонного" государственного кредита, выданные во время Януковича нам никто отдавать не собирается.

Козак говорит, что за эти "2,6 миллиарда" мы откупились от остальных претензий "Нафтогаза", но это же дураком надо быть чтобы не понять то, что ...


... через годик украинские власти заявят, что они передумали и подадут еще на 20 миллиардов исков и претензий. А уж если после Зеленского придет новый президент, так он вообще скажет, что "договор подписанный Зеленским был преступным и Газпром должен нам 20 миллиардов". Европейские суды подтвердят. Это же ясно как божий день.

Я вообще не понимаю, куда наши власти "гнали коней" и заключали договор, прогибаясь под все условия. Ведь Европа закачала в хранилища кучу газа. На пол года бы хватило сто процентов. А там бы Турецкий поток дошел бы до Сербии и СП-2 запустили бы достроив своим трубоукладчиком "Фортуна". В любом случае это были бы по большей части проблемы ЕС. Кстати, США сейчас заваливает Европу дешевым СПГ-газом в убыток, просто потому, что его больше девать некуда (Китай повысил пошлины на 25 процентов и в Азии американский СПГ сейчас не нужен). Ну нет какой-то экстренной ситуации в Европе с газом. Нет! Даже Украина была готова весной вернуться к заключению договора и забила свои хранилища газом чуть ли не на год вперед. Куда спешили то?

Нет же. Напролом ломанулись подписывать договор сдавая все позиции. Да, мы хотели договор на год, Украина на 10 лет. В результате 5 лет нам пытаются представить как копромисом. Да за пять лет на Украине может произойти все что угодно, а как они исполняют договоренности видно всем и давно. Подписывать с ними больше чем на год-два вообще не имеет никакого смысла.

В общем понятно, что Россия сняла с себя какое-то напряжение и "дерганье" со стороны ЕС за счет своего бюджета. А ЕС тем временем даже не думает защищать (немецкий в том числе) СП-2 и продолжает продлевать санкции. Назовите мне хоть какое-то движение навстречу от Европы, ради которого можно было бы так сдаваться? По поводу США то понятно, они зачищают рынок и избавляются от конкуренции, а вот такие прогибы в сторону Украины и Европы мы для чего делаем? Кто-то это оценит?

Можно как угодно рассказывать и высчитывать математическую выгоду в такой договоренности с недоговороспособной стороной, но я уверен, что это вылезет нам боком, точно так же как с WADA.

Один раз согласились пройти под белым флагом, теперь замучаемся ходить...



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →