Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В США мужчину приговорили к 16 годам тюрьмы за поджог флага ЛГБТ



Ну вообще давайте начнем с того, что с какого фига эти пинетрадиционалы решили, что "радуга" это их флаг. У них что есть государственно образование, где принят закон о символах и их охране? А может быть это старинная культура со своими дорогими многим символами? Нифига. Взяли и решили, что изображение радуги это теперь должно ассоциироваться с геями и прочим непотребством.

Правильно, что один из жителей Москвы недавно подал иск в Европейский суд по правам человека. Он потребовал, чтобы «радужный» флаг больше не считали связанным с секс-меньшинствами.


Так же он сообщил, что если выиграет процесс, то всю денежную компенсацию отправит на благотворительность.

Почему я вспомнил об этом случае ? Прочитал сегодня в новостях о том, что в США житель штата Айова Адольфо Мартинес сжег флаг с радугой и его приговорили более чем к 16 годам тюрьмы. Судебные власти признали, что это было преступление по почве ненависти к ЛГБТ и впаяли Мартинесу 15 лет тюрьмы, ещё год — за неосторожное обращение с огнем, ну и месяц добавили за оскорбление (радуги что ли?).

Нормально так?



Как все произошло. Мартинес постоянно ходил мимо Объединенной церкви Христа Эймса и наблюдал там висевший флаг с радугой. В один прекрасный день не выдержал, сорвал его и сжег. В полиции он заявил, что сделал это потому что выступает против гомосексуальности. «Для меня было честью сделать это», — пояснил он. Поступок конечно может и не укладывается в какие то нормы, но в конце концов он же не гомосесуалистов сжег на почве ненависти, а просто кусок тряпки с радугой, который не является никаким официальным государственным символом.

Кстати, за сожжение американского флага ему вообще ничего бы не было. Первая поправка как бы защищает...



Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments