Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Несанкционированный митинг



Смотрю сейчас один из американских сериалов совершено не связанный с политикой и во второй серии вдруг возникает тема, которая напомнила мне политические споры в ЖЖ в частности. Помните, когда у нас тут оппозиция устраивала несанкционированные митинги многие агитировали на них выходить лишь по той причине, что мол это закреплено в Конституции и любой житель страны имеет право выйти на митинг и высказать свое мнение. Полиция мол уроды, жестко винтят тех, кто не хочет расходится при несанкционированном мероприятии и вообще это произвол Мордор и все такое. А вот мол в демократических странах...

И вот значит дело в фильме происходит в США...


Идет шериф небольшого городка к мэру города, а возле его офиса стоит толпа людей с плакатами и выкрикивает лозунги типа "Мэра в отставку". Шериф заходит к мэру и заявляет ему, что догадался зачем он его вызвал, но не будет разгонять местных жителей, так как они имеют право митинговать.

На что мэр спрашивает, а они разрешение на митинг получали в полиции? Нет, отвечает шериф. Ну вот иди, говорит мэр, и разгоняй их к чертовой матери по закону.

На следующем кадре шериф с подчиненными винтят людей, надевают наручники и бросают в полицейские машины. При этом один из задержанных начинает кричать, что "мы имеем право митинговать!". На что шериф отвечает, что "получи разрешение на проведение митинга и митингуй на здоровье".

Вот это мне и напомнило недавние наши баталии про митинги в России. На самом деле когда многие думают, что хорошо там, где их нет, они просто плохо осведомлены о том, где их нет.

П.С. Кстати, это была вторая серия третьего сезона сериала, который не так давно вышел. Кто узнал сериал?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →