Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Дрифтующий автопилот



Возможности автопилота нового поколения разработчики наглядно продемонстрировали в формате видеоролика на примере спорткара DeLorean DMC-12, знакомого всем поклонникам фильма «Назад в будущее».


Автомобиль, получивший название MARTY (по имени главного героя фильма) получил два электродвигателя с суммарным крутящим моментом в 7000 Н·м и автономную систему управления с предварительно запрограммированными GPS-координатами. С первой попытки машина сумела преодолеть все препятствия на испытательном полигоне, не зацепив ни одного конуса или ограждения. После этого электрокару поставили более сложную задачу — войти в управляемый занос в беспилотном режиме.

Авторы проекта уверены, что дрифт может быть не только экстремальным развлечением, но и ключом к безопасному вождению. Исследователи стремятся разработать такую систему управления, которая бы могла самостоятельно избежать аварии в критической ситуации, отправив автомобиль в занос.

Предполагаемая дата начала коммерческих поставок «дрифтующего» автопилота неизвестна.





Еще интересной особенностью может быть то что электродвигатели имеют на порядки меньшее время запаздывания в отличии от ДВС. Что характеризуется меньшим временем между командой от автопилота и фактичискем исполнением команды дивгателем, что весьма вероято сильно упрощает выполнение задачи автоматического управления транспортным средством.

А учитывая что задача стоит "дрифт", а не спокойная езда по шоссе, то система управления сильно ограничена во времени на генерацию управляющего сигнала. Так же весьма вероятно что автопилот на машине с ДВС был бы гораздо более сложным так как приъодилось бы учитывать в модели динамические характеристики двигателя.

Так что можно сказать что Автопилот позволяет дрифтовать, а электродвигатели позволяют создать автопилот не запредельной сложности.



Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Двусторонняя резьба

    Прикольно, что откручивать можно в любую сторону. Однако, интернет интересуется, а нафига такое нужно? Пишут, что от вибрации такое соединение…

  • Как в Москве передвинули старинную башню на 100 метров

    Почти сто лет назад началась масштабная реконструкция Москвы. Расширялись улицы, вырисовывался новый облик города. Одним из занимательных приемов…

  • Чем обрабатывают алмазы?

    Алмаз считается одним из ценнейших камней на Земле. Многие так же знают, что алмаз также считается самым твердым материалом. Однако для создания…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments