Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Пропавший" сотрудник ФБК уже в Арктике



Оказалось, что "пропавшего" сотрудника ФБК Шаведдинова мало того, что оперативно забрили в армию, так еще и увезли служить на Новую Землю, в Арктику. Его доставили в войсковую часть 23 662 , которая входит в 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО и дислоцируется в посёлке Рогачево.

Действительно ли это уникальный случай? Не совсем...


Вот что пишут люди в соцсетях под этой темой:


- Отслуживший знакомый рассказывал, что из военкомата к нему пришли в общагу в 6 утра, дали 15 минут на сбор вещей, запретили звонить и отправили в место, где белые медведи тырили у солдат еду. У него даже видеоролики на странице в вк есть, как белые медведи какие-то коробки дербанят. Родственники обо всем узнали, когда он уже был на севере. И это все в Петербурге.


- Ну помню менты ходили по хатам и дежурили в бобиках под окнами. И если выцепляли кого-то, то сразу везли в часть и определяли. Не понимаю чем статус «активиста» делает одно и тоже действие репрессией. Если б взял его идущим в пятёрочку за хлебом взял участковый , то твоё мнение было бы другим кардинально по ситуации?

- Помню у нас в доме, когда я ещё мелкий был, ночью менты парней забирали из квартир и так же в армию на следующий день

- У нас в ЛО ещё несколько лет назад могли ворваться в квартиру и отвезти сразу на фонтанку, даже если у призывника нет документов, подтверждающих личность, лол. При этом медкомиссию ты обязательно пройдешь, даже если не видел ни одного врача. На следующий день отправляли сразу в часть.

- ну и я вспоминаю, как сержант в моей роте рассказывал как ехал ночью на машине с дискотеки, его остановил ППС, проверил документы и отвез сразу в военкомат без заезда домой. Машина осталась стоять на дороге, родственники узнали о том, что он в Армии уже из Армии.

А вы слышали такие истории? Вроде бы это было в 90-х или максимум в 2000-х.


Кстати, Мосгорсуд отклонил апелляцию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе. Интересно, что адвокаты пытались в суде доказать, что решение о его призыве в армию незаконно, так как у врачей, осуществляющих освидетельствование, отсутствовали сведения о его здоровье, а руководитель медкомиссии — не имел полномочий определять годность призывника, ну и еще осмотр проводился в помещении, которое не отвечает установленным требованиям. Слабенькие такие аргументы вроде бы.



Tags: Навальный, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →