Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Работает ли способ определения заряженности батарейки бросанием?



Весь интернет завален этим способом проверить заряжена ли батарейка или нет без тестера. Метод прост до безобразия, но это и позволяет каждому проверить его действенность.

А вот отсюда уже начинаются вопросы...




Как вы помните сам метод состоит в том, что нужно бросить батарейку на твердую поверхности вертикально. Если она осталась стоять - заряжена, если она упала и не смогла найти равновесие - не заряжена.

Шаманства тут никакого нет, объясняется это вот так: щелочь, которая содержится в батарейке, со временем истощается, в результате чего внутри элемента питания образуется газ. Именно этот газ не даст разряженной батарейке встать вертикально на твердую поверхность, когда вы отпустите ее.

Не стану спорить с объяснением, потому, что у меня нет аргументов, однако могу поспорить с результатами, потому что промониторив отзывы от этом методе в интернете практически ВСЕ сообщают нам, что:

"только что перебросал десятка три батареек разной степени заряженности - никакой корреляции с зарядом не вижу. да, в общем, если подумать - то и не должно быть."

Собственно у меня такой же результат.

Так все таки это фейк?

Получился ли у вас этот эксперимент?

Да, все верно
9(36.0%)
Нет, не получился
16(64.0%)



Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

  • Мем про "Шерстяного волчару" сломался

    В интернете уже года два ходит эта картинка-мем про шерстяного волчару. Вариантов много, но смысл примерно понятен. А совсем недавно автор снимка,…

  • Есть ли в Севастополе метро?

    Несколько лет назад севастопольские социальные сети после репортажа одного из городских сайтов активно обсуждали новость о том, что под…

  • Фашист целует медсестру Красной Армии

    Правду говорят, что "...раньше то, что ты тупой знали только в семье, а с развитием соцсетей об этом теперь знают все". Это относится и…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →