Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Иране пообещали «жестоко отомстить» США за убийство генерала



Вообще не являюсь поклонником Ирана, но вот к чему могут привести такие действия? Это же грозит уже жесточайшим противостоянием, войной.

Причем США ведет себя нагло и цинично на территории чужой страны, когда для самой США и ее граждан нет никакой опасности.

"Министерство обороны США подтвердило убийство командующего силами специального назначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции — элитного подразделения вооруженных сил Исламской Республики Иран — генерала Касема Сулеймани"

США сообщают, что этот генерал ЯКОБЫ подготавливал нападения на американских дипломатов в Ираке. Т.е. никаких доказательств нет, никто их не собирал, международный суд не организовывал. Они получили какие то разведданные, решили, что вероятно генерал участвовал в ПОДГОТОВКЕ и значит надо его накрыть ракетой.

А еще они утверждают, что Сулеймани "одобрил" нападения на американское посольство в Багдаде на текущей неделе. "Одобрил" интересная формулировка для убийства. Причем посольство окружила толпа ИРАКЦЕВ и произошло это в ответ на то, что США разбомбили ИРАКСКУЮ военную базу и поубивали там кучу военных. Достаточно было в такой напряженный момент эвакуировать посольство хотя бы временно и решать вопросы. Но нет. А мериканцы же цивилизованные люди, а вокруг - дикари.

Обратите внимание, генерала разбомбили не в горах где-то, не при выполнении террористического акта, а во время официальной встречи в аэропорту Багдада, куда он прилетел на официальном самолете из Ирана. С генералом погибли и все встречающие лица.

Даже спецпредставитель ООН сегодня заявил, что:

"Целенаправленные убийства Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса являются, вероятнее всего, незаконными и нарушают международное законодательство в области прав человека. Вовлеченность человека в прошлом в "террористические" атаки не является достаточным основанием, чтобы считать законным стремление его убить".

Как осторожно говорит представитель ООН, "вероятнее всего...". Про США все же, тут надо следить за словами.

А уж международные эксперты четко заявляют, что это приведет к невероятной эскалации напряженности и противодействию со стороны Ирана:

"это может стать потенциальным поворотным моментом на Ближнем Востоке и, как ожидается, приведет к суровому возмездию со стороны Ирана и сил, которые он поддерживает на Ближнем Востоке, против Израиля и американских интересов."





И вот какой реакции они ожидали от Ирана? Ведь потом они будут говорить, посмотрите какой Иран злой и террористический убивает наших солдат. Конечно же Иран уже сообщил, что будет мстить за смерть генерала.

Помните, как убили нашего посла в Турции? А как сбили турки наш самолет? На самом деле там происходили сложные политические события в те времена, но мы тоже могли разбомбить что-то в Турции, наверняка многие в России хотели бы этого, чтобы страна ответила убийством на убийство. А что было бы потом?

Кстати, по поводу осады посольства США в Багдаде. Помниться мне, как в Киеве наше посольство осаждали какие то националистические элементы. А что если бы Россия беспилотником разбомбила Турчинова к примеру, как организатора?

США как дикари, убийство для них это инструмент международной политики. Достаточно "подозрения" и "вероятности". Уже всем доказано, что газовая атака в сирийской Думе была провокацией и фейком, но США выпустили за это по Сирии 100 томагавков и вполне себе настоящих. Теперь все про это забыли, пройденный этап.

Любая эскалация любого конфликта совершенно не беспокоит США и более того играет им на руку. Они готовы держать свои войска по всему миру и везде поддерживать напярженность. Ведь мы с вами сейчас не вспомним ни одну точку на планете, где бы присутствие американских солдат привело ситуацию к миру.

Ведь  мы не слышим о госпиталях, гуманитарной помощи, школах построенных там, куда вторгаются американские военные. Они там окружают себя высокой стеной с пулеметами и все. А, ну еще захватывают нефтяные месторождения и охраняют добычу и продажу нефти в интересах США.

АПД: и вот уже Министр обороны Ирана заявляет, что "Мы отомстим всем, кто причастен к его убийству и несет за него ответственность", – сказал Хатами.

АПД2: вот уже два крупнейших блока в парламенте Ирака - "Саирун" и "аль-Фатх" - призвали принять закон о выводе иностранных войск с территории страны.

Как вы думаете, будут серьезные последствия этого?



Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →