Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Мерседес" Боярского опять на тротуаре. Вот каналья!



И опять в СМИ пошла волна "ах, эта каналья Дартаньян опять правила нарушает", "ах, ему насрать на нас, вот урод".

Лично я так машину не паркую никогда. Кроме того, что не хочу мешать людям еще и опасаюсь, чтобы машину не поцарапали или не повредили.

Но давайте быть честными, ведь большинство именно так и паркуется!

Два часа назад шел по Воронежу - машины выстроились по всему тротуару! Вот прямо вдоль всего тротуара пол машины на проезхей части, другая половина на 100% тротуаре. Пришлось идти по проезжей части. Жаль вот не сфоткал, не знал что такая тема поднимется. И так по всему городу. У нас в Старом Осколе постоянно так ставят, пока тротуар столбиками не отгородят. С коляской так вообще пройти не реально. Да и в Москве и Питере тоже самое. Живем же "плохо", машин в каждой семье чуть ли не по две штуки, парковать конечно негде. Так чего вы к пенсионеру Боярскому прицепились?

Это совершенно не значит, что так нужно делать и пускай он так паркуется, но заставить его не парковаться должны не "заметки в СМИ", а нечто большее. Говорить громкие слова, что "совесть" не должна позволить не буду, иначе придется признать, что совести то у большинство наших сограждан как раз и нету. Но они же будут напирать на то, что это государство виновато и не предоставило условия для парковки, вот им и приходится парковаться на тротуарах. Так Боярский скажет так же.

Имено потому, что "все так делают" и законное наказание мелочь для Боярского он и отвечает на все эти заметки в СМИ - "мне на вас насрать" и с какой-то стороны он прав. С чего вдруг он будет делать то, что дугие и не собираются.




Сколько сейчас штраф за такую парковку? 3000 рублей в Москве и Питере, а в регионах - 1000 руб. Но ведь даже такой смешной штраф никто не собирает. Не слышал ни от одного своего знакомого, что его оштрафовали за парковку во дворе на тротуаре. А зря.

Наймите сотрудников в ГИБДД, пусть пройдутся по городу с фотокамерой и оформят за рабочую смену 100 авто. И так каждый день и во всех городах. Себя окупят и государству принесут доход. В чем сложность? Я был вообще за то, чтобы каждый мог сфоткать и отправить фотку в ГИБДД, но тут начали разговор про "монтаж и все такое", так что эту тему не поднимаю. А когда каждый будет уверен в неотвратимости наказания, что каждая такая парковка будет стоить 3000 руб (а можно сделать за третье нарушение 300 000 например), то тогда даже Боярский не будет так парковаться.

Ведь почему во многих европейских странах редко нарушают скоростной режим? Не потому, что там все такие совестливые, просто штрафы и наказания огромные и серьезные. Именно это формирует законопослушность.

А когда покрутив головой вдруг видишь, что все стоят на тротуарах, то значит вроде бы ничего, что тут такого, можно!

Давайте сначала посмотрим на себя, не нарушаем ли, потом посмотрим как против этого нарушения мотивирует государство, а только потом вспомним, что он "Боярский или Михалков". 

Апд: на обратном пути сделал фотку:





Tags: Мысли вслух, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

  • Ловушка камеры видеофиксации в Челябинске

    Вот какой случай произошел в Челябинске. В интернете многие утверждают, что это ловушка ГИБДД, но вполне вероятно тут все по закону. Смотрите…

  • Как решили эту проблему в Японии

    Увидел сейчас, как решили вот такую проблему с оползнем в Японии и первоначально подумал, что это какой-то фотомонтаж. Но нет, все так и есть. Но…

  • А вы полетите на Boeing 737 MAX ?

    Компания Boeing за январь, впервые с 1962 года, не получила ни одного нового заказа на поставку самолетов. При этом главный конкурент Boeing –…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →