Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Иран подготовил удар по военным объектам США. Кто остановится первым?



Вот мне интересно, Трамп же принимая решение по последним событиям понимал, что будет потом? Наверняка понимал, даже учитывая то, что разведка ему четко расписывала в докладе, что ничего сверхестественного на Ближнем востоке не происходит, нет смысла так накалять обстановку. Но вопреки рекомендациям он отдал приказ - стрелять. При этом он должен был понимать, что ставит американских солдат и граждан по всему миру под удар.

Но он так же должен был понимать, что...


... Ирану нельзя не ответить. Власти Ирана не смогут просто так спустить это все на тормозах. Флаг мести поднят над иранской святыней и спустить его теперь можно только осуществив обещанное.

Вот что сказал военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган:
«Войну начала Америка. Поэтому они должны быть готовы к целесообразной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли», — приводит в переводе на английский его слова CNN.

«Ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов», — подчеркнул советник руководителя Ирана. При этом он указал, что руководство Ирана «никогда не стремилось и не будет стремиться к войне».

И вот тут вопрос. Не ответить Иран уже не может, а не ответить на ответ Ирана уже не сможет США Трамп уже объявил о том, что если Иран что-то предпримет в ответ, то намечены 52 цели (причем, что удивительно среди них исторические объекты религиозного культа иранцев - вот это заход!). Великобритания подтвердила, что ее подлодки находятся рядом и готовы атаковать Иран. За Иран впишется Сирия, возможно Ирак. Кто еще?




А после того, как США отстреляется по этим 52 целям как вы думаете, сможет ли Иран не ответить еще жестче? Не сможет не ответить, будет отвечать. Тем более если США коснутся религиозных святынь.

Можно так же вспомнить, что Иран имеет какие-то ядерные технологии, которым сможет попытаться использовать в военных целях. Конечно это если его прижмут у стенке, но ведь наблюдая за текущими действиями США видно, что "с тормозов там уже слетели".

Так кто остановится первым? Или пока не будет нанесен какой-то "немыслимый" или "очень фатальный" ущерб одной из сторон никто не остановится?

Или все надеются на то, что одна из сторон "сдрейфит", испугается, не решится. Как вы думаете, какая из сторон скорее всего не решится?

Потому, что если обе стороны пойдут до последнего будет жесть.





Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →