Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Чем лотерея по телевизору отличается от игровых автоматов в интернете?



Как то обратил внимание на то, что лотереи по телевизору да и наружной рекламой очень агрессивно продвигаются у нас в стране. Это действительно не какой-то нишевый продукт, а прямо лезет как "МММ" из каждого угла. Я вот тоже скажу честно повелся и купил 10 билетов на новогодний розыгрыш.

Ну, а как же! Миллиарды же разыгрываются.

В результате конечно же выиграл (надо позволить выиграть, иначе человек не вернется), но по сумме всех билетов конечно же остался в минусе.

И вот тут я подумал, что где-то уже видел эти разговоры о "Джекпотах" с огромным количеством нулей. Ах, да, это же игровые автоматы. Раньше их можно было встретить в игровых салонах на улица, а теперь они только в интернете примерно в таком виде cash-play-avtomaty.com или нескольких игровых зонах в стране, которые так и не смогли серьезно развиться и приносить доход регионам.

Так вот, усреднено игра на таких автоматах так же и выглядит: играешь то в плюс, то в минус, ожидая огромный Джекпот с невероятным количеством нулей.




Я вот тут начал вспоминать, какими раньше были лотереи по телеку и понял, что раньше призы старались растянуть на большее количество людей. Т.е. шансов выиграть небольшую, но приятную сумму был намного выше. Да, не было гигантских выигрышей в миллиарды, но зато можно было действительно выиграть. Сейчас же есть несколько огромных призов для буквально сотни человек на всю страну, а остальные сразу после миллиона ожидают смешной выигрыш в сумме 100 рублей.

При такой схожести в "сюжете" игры первое рекламируется безостановочно по телеку и всей стране, а второе почему то считается "азартной игрой" и запрещено по всей стране. Странно как-то. И это при том, что игровой бизнес всегда был очень хорошим источником налогов для городов и регионов. Собственно такой же сверхдоход получает государство от табака и спиртных напитков.

У меня например есть родственница, которая уже лет тридцать покупает каждые выходные лотерейные билеты. А сколько раз слышал, как люди покупают по 100 - 1000 билеты лотереи. Я так и не понял, это разве не игромания?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments