Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Миф о ковбоях и ковбойских шляпах



Да уж, очень много стереотипов про индейцев и Дикий Запад у нас сложилось по всяким разным причинам, в основном конечно это вестерны. Вот вам например Мустанг как заблуждение, а вот Мифы и заблуждения об индейском «томагавке»

Но давайте продолжим разбираться в заблуждениях. Вот например на фото классические ковбои из вестернов. Что у них на головах? Конечно широкополые шляпы.

Что же может быть тут не так?



Шляпы на фабрике Джона Стетсона


Шляпы-«стетсоны» были изобретены Джоном Стетсоном в 1860-х годах, и быстро завоевали популярность по всей Америке, а также в Мексике и Канаде. Стетсоны до сих пор имеют популярность в западных штатах и выпускаются всё той же фирмой «Стетсон».


Джон Стетсон


Образ ковбоя в шляпе с лихо загнутыми полями, по всей видимости, является изобретением рекламщиков. Мужественные ковбои в модных шляпах проникли на рекламные щиты Мальборо, а оттуда — в голливудское кино. Однако настоящие ковбои, а также популярные гангстеры начала 20 века, такие как Билли Кид, не носили стетсоны. Среди них куда популярнее были шляпы-котелки, которые иногда можно увидеть в вестернах.


Билли Кид


Кстати, ещё один стереотип из вестернов не является достоверным — ковбои предпочитали пропивать свои небольшие доходы, употребляя пиво, а не виски.



Tags: Мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы” Tag

  • Миф о Тибете

    Тибет окружен аурой мистицизма, философии, созерцания мира и монахов в балахонах. Для многих из них буддизм представляет собой даже не…

  • Технические мифы, в которые мы верим благодаря кинофильмам

    Мы не всегда ожидаем, что в фильме покажут все как есть, и часто готовы сдержать свое недоверие, но иногда просто невозможно не заметить, как…

  • Миф о короле Артуре

    Король Артур — фигура совершенно необыкновенная. Для любого англичанина его существование не поддается никакому критическому осмыслению.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments