Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Живы ли еще блокчейн-платформы и криптовалюты?



Несколько лет назад такое явление, как блокчейн, криптовалюты, вышло на максимум своей привлекательности, влиятельности и стоимость. Я читал многочисленные доклады очень серьезных экспертов, которые утверждали, что за этим будущее и это новые тенденции в сфере финансов и компьютерной безопасности.

Однако потом, эти темы как-то ушли с первых полос и весь ажиотаж пропал. Что же происходит?

На самом деле криптовалюты никуда не исчезли. Да и цена биткоина не обрушилась к нулю как предрекали многие. Биткоин сейчас стоит половину своей цены от момента максимального пика, можете проверить - https://bitok-ok.com/crypto/bitcoin/.

Да и вообще большинство криптовалют никуда не пропало за это время. Вот например топ криптовалютных бирж, где вы самим можете в этом убедиться.



Однако почему произошел этот серьезный спад по отношению к этому явлению? Во-первых национальные государственные финансовые институты увидели в этом параллельный финансовый бесконтрольный поток и всеми мерами (принимая законы) начали с этим не то что бороться, сколько пытаться контролировать и ограничивать. А это уже пошло против самой идеологии блокчейна - абсолютно независимые от какого то центрального органа операции.

Во-вторых встрепенулись органы безопасности разных стран. Ведь эти финансовые в том числе инструменты оказались настолько анонимными, что интерес к ним сразу же стали проявлять теневые структуры. Начался наезд на все эти биржи еще и с этой стороны государственной машины.

Ну и как мне кажется еще один серьезный удар в этой сфере был нанесен хакерами, которые начали периодически ломать доступы к криптокошелькам, биржам и т.п. уводя кучу криптовалюты, что никак не добавляло оптимизма участникам блокчейн-процессов.

Собственно все что мы сейчас перечислили можно пронаблюдать в том, как американская Комиссия по ценным бумагам и биржам насела на TON от Telegram Дурова. Пусть с опозданием и не на волне популярности, но Дуров не оставил идею блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Однако после привлечения инвестиций (почти два миллиарда долларов) американский регулятор приостановил ICO Gram в октябре 2019 года и подал на Telegram в суд из-за незаконной продажи токенов криптовалюты. Там посчитали первичное размещение компании сделкой с ценными бумагами, которая не была оформлена должным образом.

Но Дуров пока не сдается и выпустил некоторые разъяснения по поводу будущей блокчейн-платформы:




Т.е можно сделать вывод, что тема с блокчейном и криптовалютами перешла в период ожидания лучших времен и ее ожидает второе рождение.



Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment