Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Первый ноутбук со складным экраном



Lenovo анонсировала на выставке CES 2020 ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-экраном. В отличие от традиционных ноутбуков, устройство можно сложить пополам, а для набора текста предусмотрена внешняя беспроводная клавиатура.





Thinkpad X1 Fold можно использовать как в полностью раскрытом, так и в наполовину сложенном режиме. Ноутбук поддерживает экранную клавиатуру, но для удобства оснащён внешним модулем с беспроводной клавиатурой. Она крепится на магнитах к одной из сторон экрана: в таком виде ThinkPad X1 Fold похож на стандартный ноутбук.





Устройство получило экран размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 4 на 3 и разрешением 2048х1536 пикселей. В Lenovo отметили, что его разрабатывали совместно с LG в течение более чем четырёх лет.

ThinkPad X1 Fold работает на Windows 10 Pro — обычной версии Windows, которую Lenovo доработала для устройства с гибким экраном. Например, компания добавила возможность переключаться между режимами вывода изображения через кнопку на панели управления, а в портретном режиме можно вызвать экранную клавиатуру.




В Lenovo пока не раскрыли подробных характеристик устройства. Компания отметила, что ThinkPad X1 Fold работает на новом процессоре Intel, который ещё не представлен и использует «гибридную технологию». Производитель также пообещал до 11 часов работы от одного заряда.

Lenovo позиционирует устройство не как прототип, а как коммерческий продукт. Его собираются начать продавать с середины 2020 года по цене от 2,5 тысяч долларов (154 тысячи рублей).

Вообще чем меньше и легче ноутбук при перевозке и больше во время работы тем лучше. Но возвращаемся к вопросу - а сколько он будет работать на одном заряде аккумулятора?



Tags: Гаджеты, Компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments