Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Для чего сибирские водители тянут к машинам провода из квартир

Всякое встречал, что придумывают в автомобилисты в суровых условиях крайнего севера, но вот такой способ как то видимо проходил мимо или он только что появился.

Зачем эти провода? |Фото: yandex.by.

Действительность такова, что далеко не каждый водитель может позволить себе отапливаемый гараж. Или просто гараж, в котором можно будет поддерживать хоть сколь-нибудь комфортную температуру. Для того, чтобы машина утром запустилась в том месте, где шкала термометра может упасть ниже отметки -40, приходится «изобретать велосипед». Так, например, если посетить Якутск или Норильск, можно стать свидетелем того, как автомобилисты тянут из квартир к своим «ласточкам» какие-то провода. Для чего это нужно?

< Есть вот такие станции. |Фото: admugansk.ru.

Для того, чтобы не дать машине замерзнуть. К сожалению, даже аксессуары от «Вебасто» при -35 по Цельсию далеко не всегда справляются с задачей по защите автомобиля от холода. По этой причине многие сибиряки ставят в систему охлаждения двигателя специальный прибор с помпой. При подключении к нему источника питания 220 В он всего за 20-30 минут разогревает антифриз до температуры в +70 градусов. Как итог, утром машина запускается без особых проблем.

Чтобы машина не мерзла. |Фото: yandex.ua.

К сожалению, подключать таких помощников в аккумулятор машины нельзя по двум причинам. Во-первых, для разогревания антифриза не хватает мощности. Во-вторых, АКБ при такой эксплуатации разряжается с пугающей скоростью. А многочисленные циклы зарядки-разрядки не добавляют дорогостоящей батарее никакого здоровья. Поэтому в суровых условиях приходится изворачиваться вот таким способом.

На всех не хватает. ¦Фото: nn.ru.

Стоит также отметить, что тянуть провода из квартиры на улицу запрещено законодательно. И хотя постепенно появляются площадки с доступом к розеткам на 220 В, даже их в большинстве случаев не хватает на всех желающих.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=56990.
Tags: Авто
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments