Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Версии катастрофы украинского пассажирского самолета над Тегераном



Вообще конечно очень не верится в случайность чем в данном случае является банальная техническая неисправность или ошибка пилотов. Две мощных страны обстреливают друг друга, прямо в этот момент летят иранские ракеты на американские базы и тут вдруг случается техническая неисправность и падает украинский самолет.

Очень это похоже на конфликт на Украине и падение малазийского Боинга. Он там не мог просто так упасть случайно и в любом случае это было связано с событиями там происходящими и действиями сторон.

Так же и тут сообщили о неисправности двигателя, но это скорее всего следствие какого то воздействия. Не было еще никакой экспертизы, не было анализа черных ящиков, пока что только мнения очень примерные и выводы "на глаз".

Итак, какие вообще можно предположить версии трагедии:

1. Техническая неисправность. Лично мое мнение - очень сомнительно как первопричина. Это какое же совпадение то! Тем более как говорят эксперты на высоте 2400 метров взлетный режим двигателя уже закончен. Двигатель входит в рабочий режим. Даже если один двигатель загорелся из за какой то неисправности, то с такой высоты самолет должен был развернуться и пойти на посадку, прекратив подачу топлива в неисправный двигатель. С одним двигателем это штатно и реально.


2. Попадание ракеты. С часа ночи до 4 утра Иран запускал ракеты по американским базам в Ираке. Было нанесено то ли 17 то ли 35 ударов. Стреляли и крылатыми ракетами и баллистическими. Может быть нештатно сработало ПВО Ирана недалеко от аэропорта. Вероятность небольшая, но в таком ракетном трафике и напряженной ситуации она есть.

Странно, что при проведении этой военной операции иранцы не остановили вылеты самолетов и вообще авиасообщение на эту ночь. Хотя вот эксперты обратили внимание на мелкие осколки на месте крушения самолета. Разбросаны на большой площади и происходит горение.


3. Теракт на борту. Почти все погибшие - иранцы. Если это теракт, то естественно направленный против Ирана. Как вариант Иран мог сам взорвать свой самолет, чтобы свалить на США, но так как это произошло прямо в аэропорту Тегерана, то это практические не реально. Свалить на США такое не получится чисто технически.

А вот Израиль, США могли что-то намутить иранцам, чтобы они получили геморой ко всему остальному как Россия на Украине. Будут сейчас педалировать ситуацию, что Иран сбил самолет случайно (или не случайно).


4. Ошибка пилотов. Самолет взлетел всего на 2400 метро и тут получить ошибку пилотов очень маловероятно.


5. Столкновение с дроном. А вот это интересная версия. Сейчас и у американцев и у Ирана и у Израиля наверняка все это пространство напичкано дронами разных размеров, на разных высотах и т.п. Все наблюдают друг за другом.

Попадание дрона или беспилотника в двигатель или корпус самолета с последующей разгерметизацией - очень вероятный вариант. Тут уже не просто "загорелся двигатель", а он мог просто разрушиться и своими обломками разгерметизировать самолет.

Какой вариант забыли?

Вообще конечно 2020 начался просто ужасно. Что же будет дальше то...



Tags: Иран, Происшествие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →