Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

ПВО США при атаке на базы в Ираке проявили полную беспомощность



Ночные ракетные удары Ирана по военным объектам США на территории Ирака, похоже, стали неожиданностью для американцев. Странная ситуация, минимум 15 крылатых и баллистических ракет достигли цели (кто-то пишет 35), но у американцев потерь нет, у иракцев потерь нет. Как так, кто врет? А что там с ПВО США? Нет ни одной сбитой ракеты? Что же делали "Patriot"?

Срочное совещание у Трампа с главой Пентагона и председателем Объединенного комитета начальников штабов лишь доказывает, что президент США, отдавая приказ на ликвидацию Касема Сулеймани, не имел плана действий на случай военного ответа со стороны Тегерана.

Наверное, думал, что пронесет. Не пронесло.





Более того, противоречивые сообщения о самих ударах, о количестве жертв и полное отсутствие информации о действиях американской ПВО в регионе расцениваются экспертами, как признак растерянности. Судя по всему, средства ПВО на военных базах США в Ираке атаку проспали.

О действиях ПВО США все молчат, никто ничего не говорит. Сколько ракет сбили? И сбили ли вообще? Учитывая, что иранские баллистические ракеты в зоне контроля средств ПВО США находятся меньше минуты, то естественно оповещение не сработало и целеуказание по этим целям с командных пунктов отсутствовало. Поэтому возможно стрельбы комплексов ПВО США не было.





В составе баз США есть штатные подразделения ПВО. Как правило, это одна-две зенитных ракетных батареи с комплексами противоракетной обороны Patriot различных модификаций.

В составе наземных сил есть стационарные пункты управления и передачи информации по различным каналам связи о воздушной обстановке. Кроме того, используются самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения «АВАКС».

По словам экспертов, «наступает момент истины в оценке американских зенитных комплексов Patriot.

Их эффективность может оказаться нулевой. Главный недостаток вооруженных сил США — это отсутствие боевого опыта войск в обороне. А силы ПВО США еще никого не защитили за всю историю их существования и не прикрыли. Будь то в Корее в 50-е или во Вьетнаме в 60-70-е.

По мнению специалистов, именно недостатки американской ПВО в регионе могут удержать США от начала активных военных действий против Ирана.

[источники]источники
https://www.mk.ru/politics/2020/01/08/ekspert-ocenil-pvo-ssha-pri-atake-na-bazy-v-irake-polnaya-bespomoshhnost.html




Tags: Ирак, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments