Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Иран заранее предупредил о своем ракетном обстреле



А, ну теперь понятно в чем дело! Я то думал, как можно точно уложить на военные базы 15 баллистических и крылатых ракет так, чтобы не было ни одной жертвы ни со стороны американских военных, ни со стороны иракских военных. Даже потерь в технике нет серьезных (об одном самолете вроде бы говорили).

Именно по этому не было сбито ни одной ракеты системами ПРО (если они там были вообще). Именно по этому и Трамп так быстро "слил" и не стал бить по 52 обещанным целям.


А все дело в том, что уже известны сведения о том, что Иран ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ предупредил Ирак о том, когда и куда будет нанесен удар ракетами. При этом отдельно отмечают то, что ИРАН не настаивал на конфиденциальности этой информации. Ну то есть говоря по-русски Иран таким образом передавал эту информацию США для того, чтобы те вывели солдат и не было жертв. Не даром американский генерал так хвалился тем, как они укрыли и спрятали солдат. Для внутреннего употребления то в Иране закинули инфу о 80 убитых американцев - и так сойдет.

Я конечно не хочу войны, но если посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, то давайте скажем честно - Иран пошел на попятную проиграл информационно и идеологически. После убийства легендарного для иранского народа Сулеймани, на похороны которого вышло 9 миллионов человек, вот так вот предупредить противника, сломать пару пустых ангаров и называть это ответом и пощечиной? Ну это даже обсуждать невозможно.

"Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны – мы также не будем предпринимать таких действий", – вот что сообщили официальные лица Ирана.

Помните риторику обеих сторон сразу после убийства Сулеймани? "Мы уничтожим высокопоставленного американского чиновника, мы по всему миру будет бомбить американские базы, у нас 32 базы на прицеле", а в результате эта пощечина похожа на бросок кружевной перчатки в расстояния в пять метров. Трам тоже хорош, готов был лупить и по историческим объектами и военную технику на 2 триллиона использовать, но ... решил, что все норм и можно разойтись с миром. Получается, что все испугались полномасштабной войны.

Да, для мирового сообщества все закончилось удачно. Обе стороны считают себя победителями и Третья мировая война не началась. Очень хорошо. Но США выполнило свою очень наглую цель (какая бы она бестолковая не была), очередной раз нарушив все международные законы и правила. А в результате ничего не получили в ответ. Даже ООН не осудило серьезно убийство официального лица Ирана, прилетевшего с официальным визитом в Ирак. Кстати, там было убито 12 человек, часть из которых официальные лица Ирака, но всем уже пофиг. Да и вообще на похоронах Сулеймани задавили 50 человек. Так что это все мелочи по сравнению с Третьей мировой.





Есть конечно и для Ирана положительный момент во всем этом помимо того, что они не втянулись в полномасштабную войну. Стратегический есть плюс. Сегодня прошли сведения, что американские военные уже снялись с двух сирийских баз в нефтеносных районах, перенесли штаб командования операцией против ИГИЛ из Багдада в Кувейт и начали собирать манатки на военных базах Ирака. Т.е. собственно то, за что боролся убитый Сулеймани начинает исполняться.

А еще Иран показал и доказал, что имеет высокоточное оружие, о котором может быть США и не подозревали. Это тоже охладит их пыл в будущем.

Может быть все это было предметом торга между Ираном и США, а может быть США решили так поняв, что им все равное не получиться успешно оборонять военные базы в Ираке, где даже ПВО нет (как утверждают, именно по этому не было отражения ракетной атаки). В любом случае, как бы Трам не хотел уходить из Ирака и Сирии, теперь его уже выдавят либо иранцы, либо внутренние политические силы в США.

АПД: США предложил Ирану переговоры, но Иран их отверг, так как якобы пока США не отменят санкции разговора не будет. Но это собственно обычное состояние двусторонних отношений между этим странами.

Ничего необычного уже нет.



Tags: Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →