Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ирану нет оправдания, но и Украина должна помнить...



Оправдывать Иран нет смысла, это на их совести. Хотя и начало всей этой кризисной ситуации в регионе положила именно США. Надо отдать должное - власти Ирана не стали ничего скрывать, признали свою ошибку еще до вскрытия черных ящика, хотя разбирательство могли вести годами. До окончания всех процедур расследования признали свою вину и принесли извинения.

А вот украинцам, которые сразу же начали приравнивать Иран к "мировому злу", отморозкам и т.п. надо помнить кое что и из своей совсем недавней истории...


4 октября 2001 во время военных учений над Черным морем ракетой С-200 был сбит пассажирский самолет Ту-154.

Президент Украины Кучма чуть позже сказал:

«Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе... мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, все будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу».





В результате украинские власти выплатили компенсации семьям погибших - по 200 тысяч долларов, заявив, правда, что это не признание вины, а жест доброй воли. При этом авиакомпания «Сибирь, чей самолет и был сбит, ничего от Украины так и не получила. Там придумывались все новые и новые версии случившегося: разгерметизация, теракт на борту, и даже якобы умышленный обстрел самолета некоей третьей стороной (коненчо же Россией). Хотя сами украинские военные все прекрасно понимали.

«Настолько было приложено усилий к тому, чтобы доказать невиновность украинской стороны, что были исчерпаны все варианты. А действительно в частных разговорах, а я тогда был председателем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, они подтверждали, что к сожалению, случилось так», - рассказывает Георгий Крючков, в 2001 году председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины.

Несколько раз Прокуратура Украины открывала, закрывала и снова открывала уголовное дело по факту катастрофы Ту-154. Пока в 2004-м, наконец-то, не была найдена окончательная причина, по которой дело надо прекратить - отсутствие главной улики - ракеты, осколки которой достать со дна Черного моря теперь точно невозможно. Тактика украинской стороны такова — раз основная часть самолета осталась на дне Черного моря, то и считать доказанным факт уничтожения самолета украинской ракетой ПВО нельзя. А предъявлять претензии Украине на государственном уровне поздно.

Мы уже обсуждали эту историю подробнее - "Сбитый Ту-154"



Tags: Иран, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →