Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Армия Хафтара сбила турецкий беспилотник в Ливии



Я вот что-то отстал видимо от технического прогресса в военных беспилотниках. Но подскажите мне, это журналисты что-то напутали или такое реально уже повсеместно используется?

Вот новость из Ливии...


Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара сбила турецкий беспилотник со снарядами для минометов.

"Турецкий беспилотник противника, перевозивший снаряды для минометов, был сбит", - сообщается в заявлении.

А можно какую-то ссылочку или определение, по которому можно найти в гугле и почитать про беспилотники, которые сейчас используются военными для доставки грузов.

Или имеется ввиду полезная нагрузка, которую беспилотник может сбрасывать на врага и это называется "перевозил снаряды для минометов"?

П.С. кстати, вот интересно, решится ли Эрдоган ввести свои войска в Ливию? Путин сказал ему, что никакого ЧВК "Вагнера" в Сирии нет. Везде официально отмечается, что Россия поддерживает в Ливии нейтралитет, но все же бросается в глаза сотрудничество с Хафтаром. А Эрдогану это прямо кость в горле.



Tags: Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments