Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В России куча денег



Объем Фонда национального благосостояния России (ФНБ) за 2019 г. вырос в 1,9 раза в рублевом выражении — с 4 трлн до 7,8 трлн руб. (6,9% ВВП), в долларах — в 2,2 раза, с $58,1 млрд до $125,6 млрд. Наблюдая за ценами на нефть и международную обстановку есть вероятность, что и в 2020 году он вырастет не менее чем в два раза. И это еще не считая ЗВР.

Нет, копить конечно дело хорошее, но складывать все в кубышку до добра не доведет.


За прошедший год остался не освоенными 1 триллион рублей по различным национальным проектам. Не успели, не смогли, не сделали. Такая куча деньжищ.

Я не призываю раздать все нуждающимся, но разве нельзя запустить массово проекты строительства чего то инфраструктурного, что в любом случае поможет экономике. Заводы, технологии - может быть не можем и не успеваем. Ну дороги строить и модернизировать в конце концов то мы можем. Мосты строить везде, железные дороги. Вон в Адыгею не можем ж/д дорогу достроить, мост в Якутск только только приняли решение к строительству.





Вон в США во время Великой депрессии для того чтобы обеспечить необходимое количество рабочих мест, было начато массовое строительство автомобильных дорог. Это дало возможность не только обеспечить зарплатой большое количество людей, но и создало национальную инфраструктуру, ставшую залогом будущего процветания.

Опять таки, привлекать специалистов за большие деньги в страну из за рубежа, скупать технологии как Китай. Получается ситуация, когда денег куча, а что с ними делать никто не знает и никто не успевает их эффективно использовать.

Ведь реально деньги есть, просто они лежат на черный день. Россия уже конечно не раз сталкивалась с этим "черным днем", вот теперь и дуем на холодное.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →