Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Переворот в Венесуэле окончательно захлебнулся



Последнее время случилось очень много всякого в мире. Ближний Восток, Иран, Ирак и так далее. А кто сейчас вспоминает про Гуайдо? А ведь этого персонажа уже прочили в Президенты Венесуэлы, уже передали ему финансы заблокированные от официальной власти. Многие страны в том числе и Европы признали его законным главой государства и собирались встречаться и пожимать руки. А США так вообще уже открыто называли его главой Венесуэлы и чуть ли не документы с ним подписывали государственные.

Однако вот с Россией все поговорить забыли на этот счет, потому и не сложилось...



На днях "самозванец" Гуайдо лишился остатков власти, мятеж, направленный против легитимного президента Мадуро, с треском провалился, а Россия в очередной раз доказала, что способна эффективно отстаивать интересы своих союзников. При этом западные СМИ неустанно повторяли, что Россия, заступаясь за Мадуро, втягивается в разорительную авантюру и не имеет никаких шансов на успех.

Прошел год, переворот захлебнулся, и о вышеупомянутых "пророчествах" предпочитают не вспоминать. Лидер оппозиции и "спаситель нации" лишился места главы Национальной ассамблеи по итогам голосования депутатов. При этом его обвинили в разворовывании гуманитарной помощи и диктаторских замашках.

Мало того, что российская помощь спасла Венесуэлу от гражданской войны, так еще и вопреки "прогнозам", данная миссия не стала для нас разорительной. Каракас исправно выплачивает долги, а по заявлению некоторых источников, "Роснефть", благодаря западным санкциям, практически завладела его нефтяными месторождениями. Впрочем, Венесуэла в обиде также не осталась. Государство получает от нас денежные компенсации, а именно денег ему сейчас и не хватает.





Однако, несмотря на то, что "все вроде бы обошлось", Москву в Венесуэле ждут новые испытания. Данное латиноамериканское государство имеет множество проблем, которыми не преминули воспользоваться "западные стратеги". Россия смогла сорвать их планы, но теперь в Венесуэле нужно практически заново перезапустить экономику, решить ряд социальных задач и остановить отток населения. И все это в условиях международных санкций.

Ранее наша страна заявляла, что в случае отставки Хуана Гуайдо с поста главы Национальной ассамблеи, в Каракас будут направлены российские советники, которые займутся решением накопившихся социально-экономических проблем. Однако здесь у России уже есть конкурент и, как ни странно, в лице США. Накануне стало известно, что Вашингтон также предложил содействие, в частности отправку своих советников для обучения местной полиции и подготовки почвы для новых президентских выборов. Вот это номер, не правда ли? Какая наглость в конце концов!

В итоге, нам еще предстоит "изрядно потрудиться" и теперь уже доказать всему миру, что мы можем не только эффективно противостоять заговорам, но и содействовать в восстановлении экономики наших союзников.



[источники]Источники
https://topcor.ru/12701-perevorot-zahlebnulsja-rossija-oderzhala-okonchatelnuju-pobedu-v-venesujele.html




Tags: Венесуэла, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →